Горячие Новости

Облако тегов

Через два года ненефтяной экспорт Ирана превысит общий импорт

Иран

Новости Ирана. В последние годы ненефтяной экспорт Иранской Республики Иран растет быстрыми темпами. Если в ближайшее время тенденция сохранится, то уже через два года объем ненефтяного экспорта страны превысит общий импорт, заявил замминистра промышленности, рудников и торговли Ирана Реза Фатеми Амин во время встречи с передовыми промышленниками в Шехре-Корде, сообщает местное информагентство ИРНА.

В позапрошлом финансовом году объем импорта в Иран составил 65 млрд. долларов, а ненефтяного экспорта – 32 млрд., в прошлом же году соотношение этих показателей составило 62 млрд. и 45 млрд. соответственно.

Р. Амин подчеркнул, что иранский экспорт – это не только нефть, природный газ и традиционные продукты национальных промыслов (ковры, специи, сладости, орехи и пр.). Так, в прошлом году объем экспортированных инженерно-технических услуг составил 4 млрд. долларов. Растет значение Ирана как страны-транзитера, соединяющего Европу с Азией и Центральную Азию с Индийским океаном. В прошлом году через страну было провезено транзитных грузов на 30,8 проц. больше, чем в предыдущем, – более 3 млн. тонн, причем как автомобильным, так и железнодорожным транспортом.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V отмечают, что, имея менее 1 проц. населения Земли, Иран производит около 2 проц. всехавтомобилей, выпускаемых в мире, занимает 17-е место в мире по выплавке стали и т.п. В свете различных международных санкций, действующих еще со времен Исламской революции 1979 г., Иран научился производить различную продукцию собственными силами, включая космические спутники и оборудование для атомных электростанций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Горюк
Павел Горюк

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Московский Кремль
Московский Кремль
Солнце
Солнце

PrivateFX