Горячие Новости

Облако тегов

В Иране освобождены двое задержанных россиян

Новости Ирана. Двое граждан Российской Федерации, которые были задержаны в начале апреля, освобождены. Состояний их здоровья оценивается как неудовлетворительное. Москва ждет разъяснения сложившейся ситуации от Тегерана. Об этом заявляют в министерстве иностранных дел РФ.

По сообщению МИДа России, А.С. Кайсина и А.П. Романенко освободили 15 апреля благодаря тому, что посольство РФ в Иране приложило максимум усилия к этому.

На данный момент россияне помещены в одну из гостиниц Тегерана. Их физическое состояние оценивают как неудовлетворительное. Сотрудники консульского отдела посольства Росси в Иране передало российским гражданам необходимые лекарства, в скором времени их осмотрит врач посольства.

Сотрудникам посольства удалось выяснить, что конкретного обвинения задержанным россиянам выдвинуто не было, как и не объяснялись причины их ареста.

Напомним, в Тегеране 5 апреля были задержаны двое граждан РФ, которые являлись сотрудниками специализирующейся в области золотодобычи совместной казахстанско-иранской компании «Зар кух».

Посольство Российской Федерации совместно с казахстанским посольством в срочном порядке установило местонахождение задержанных, а также пыталось выяснить причину ареста и организовать встречу с представителями консульского отдела.

Об инциденте были поставлены в известность компетентные органы Ирана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Opel Antara
Opel Antara
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович