Горячие Новости

Облако тегов

В Иране освобождены двое задержанных россиян

Новости Ирана. Двое граждан Российской Федерации, которые были задержаны в начале апреля, освобождены. Состояний их здоровья оценивается как неудовлетворительное. Москва ждет разъяснения сложившейся ситуации от Тегерана. Об этом заявляют в министерстве иностранных дел РФ.

По сообщению МИДа России, А.С. Кайсина и А.П. Романенко освободили 15 апреля благодаря тому, что посольство РФ в Иране приложило максимум усилия к этому.

На данный момент россияне помещены в одну из гостиниц Тегерана. Их физическое состояние оценивают как неудовлетворительное. Сотрудники консульского отдела посольства Росси в Иране передало российским гражданам необходимые лекарства, в скором времени их осмотрит врач посольства.

Сотрудникам посольства удалось выяснить, что конкретного обвинения задержанным россиянам выдвинуто не было, как и не объяснялись причины их ареста.

Напомним, в Тегеране 5 апреля были задержаны двое граждан РФ, которые являлись сотрудниками специализирующейся в области золотодобычи совместной казахстанско-иранской компании «Зар кух».

Посольство Российской Федерации совместно с казахстанским посольством в срочном порядке установило местонахождение задержанных, а также пыталось выяснить причину ареста и организовать встречу с представителями консульского отдела.

Об инциденте были поставлены в известность компетентные органы Ирана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Биржи Азии
Биржи Азии
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty