Горячие Новости

Облако тегов

Иран готов к диалогу в обмен на смягчение санкций

Новости ИранаМинистр иностранных дел Ирана заявил, что Тегеран готов продолжить переговоры по своей ядерной программе в обмен на смягчение санкций. Иранский чиновник отметил, что Иран открыт для переговоров о процентах уровня обогащения урана, впрочем, добавил, что его страна будет отстаивать свое право на разработку ядерных технологий.

Такое заявление иранский чиновник сделал во время субботней встречи с дипломатами из пяти постоянных стран-членов Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (СШАВеликобританииКитаяФранции и России).

Между тем, информагентства сообщают, что министр иностранных дел Дании заявил, что санкции не будут ослаблены до тех пор, пока Иран не выполнит требований относительно его ядерной программы. Дания является страной, которая сегодня председательствует в Европейском Союзе.

Во время саммита в Колумбии президент США Барак Обама настаивал на дипломатическом решении спора по поводу ядерных амбиций Тегерана.

Международное давление на Иран растет. Новые экономические санкции США и Европейского Союза вступают в силу 1 июля. Между тем Израиль предупредил, что может прибегнуть к военным действиям против Ирана, чтобы остановить, как он считает, тайные разработки ядерного оружия в этой стране.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
25 мая
25 мая
Марбелья
Марбелья
Актер (артист)
Актер (артист)
14 мая
14 мая
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева