Горячие Новости

Облако тегов

Иран дополнил сообщение пресс-службы московского Кремля

Махмуд Ахмадинежад

Новости Ирана, Тегеран. 5 января с.г. состоялся телефонный разговор между президентом Исламской Республики Иран Махмудом Ахмадинежадом и президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Вечером того же дня пресс-служба главы российского государства распространила пресс-релиз, в котором обозначила основные темы, поднятые в разговоре двух президентов. Однако на следующий день, 6 января, иранская сторона распространила свое официальное сообщение, которое в некоторых моментах отличалось от сообщения российской стороны, отмечают эксперты землячества Ирана Академии Masterfprex-V.

И российское, и иранское сообщение о разговоре в основном идентичны. В пресс-релизах обеих сторон сообщается, что в ходе беседы были подняты темы ускорения разработки правового статуса и сохранения природы Каспийского моря, ситуации на Ближнем Востоке, включая события в Сирии, а также восстановления международного доверия к иранской ядерной программе.

Однако есть и некоторые различия в освещении диалога президентов. Так, в российском пресс-релизе подчеркивается, что разговор состоялся по инициативе иранской стороны, а в иранском сообщении вопрос об инициаторе беседы обходится. В иранском сообщении также отмечено, что стороны обсудили и вопросы экономического сотрудничества двух стран, причем с использованием национальных валют и исключением американского доллара из взаиморасчетов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Эротика
Эротика
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Макеевка
Макеевка
Луганск
Луганск

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире