Горячие Новости

Облако тегов

Иран должен экспортировать продукты глубокой переработки

экспорт сырья

Новости Ирана, Тегеран. Замруководителя Организации развития торговли по вопросам оказания коммерческой помощи Ирана Кийумарс Фатхолла Керманшахи считает, что ближайшей целью иранской экономики должен быть переход с экспорта сырья на продукты с высокой добавленной стоимостью, сообщает иранское агентство новостей ИРНА.

К.Ф. Керманшахи указал на планы министерства промышленности, рудников и торговли Ирана, предусматривающие увеличение экспорта иранских товаров за счет продукции глубокой переработки. Такая позиция министерства должна стать ориентиром для добытчиков и производителей нефти, газа, железной руды и меди, ведь экспорт продукции с более высокой добавленной стоимостью выгоден и компаниям, и государственной казне.

К.Ф. Керманшахи отметил, что в Иране в последнее время много внимания уделяется развитию нанотехнологий, востребованных во всем мире. Не исключено, что акцент в экспорте будет смещен именно на достижения иранской науки в области современных технологий.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-Vнапоминают, что Иран входит в ТОП-15 мировых производителей. За последние полгода страна экспортировала ненефтяной продукции на $ 20 млрд., что на 40% больше аналогичных показателей прошлого финансового года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
Audi Q7
Audi Q7
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Иван Барзиков
Иван Барзиков
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович