Горячие Новости

Облако тегов

Парламент Ирана хочет вызвать Ахмадинежада на допрос

Новости Ирана, Тегеран. Парламент Ирана заявил о своем намерении вызвать президента страны Махмуда Ахмадинежада на допрос, сообщает «Биржевой лидер». Беседа будет посвящена скандалу, разгоревшемуся вокруг министра экономики Ирана, а также внутренней и внешней политике страны.

На данный момент уже 73 парламентария из 290 поставили свою подпись в петиции, которая вызывает президента на допрос. В воскресенье этот документ был передан спикеру парламента Ирана. Согласно конституции республики, для вызова на допрос лидера страны надо, чтобы минимум четвертая часть законадателей подписали петицию.

Напомним, ранее парламент Ирана признал министра экономики, а также несколько других высокопоставленных чиновников в причастности к крупному мошенничеству. Сообщается, что сумма, которая фигурирует в данном деле, равна 2.6 млрд. долларов.

Кроме этого скандала, парламент уже не раз высказывал свое недовольство действиями и некоторыми решениями Махмуда Ахмадинежада. К примеру, в феврале нынешнего года 12 депутатов направляли в специальную комиссию парламента обращение, которое содержало обвинения президента в нарушениях конституции. Депутаты еще тогда требовали призвать к ответственности президента и разобраться во всех обстоятельствах случившегося.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
PlayStation 4
PlayStation 4
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
30 августа
30 августа
28 марта
28 марта