Горячие Новости

Облако тегов

Россия и Китай против распространения информации о ядерной программе Ирана?

Россия и Китай против распространения информации о ядерной программе Ирана?

Новости Ирана. Сегодня в Тегеране состоялся брифинг официального представителя МИД ИРИ Рамина Мехманпараста, на котором государственный деятель заявил, что прозвучавшие в адрес МАГАТЭ предупреждения России и Китая имеют полные основания.  Также Рамин Мехманпараст заметил, что агентство все чаще вовлекается в политические игры и становится средством манипулирования со стороны некоторых держав.

 

В частности официальный представитель МИД ИРИ подчеркнул, что распространяемые доклады по Ирану используются в пропагандистских целях. Россия, Китай и некоторые другие государства, которые потребовали от МАГАТЭ воздержаться от публикации данных по иранской ядерной программе, уже получили в связи с этим предупреждения.

Напомним, что на прошлой недели представители российского дипломатичного ведомства заявили, что сейчас, когда практически завершена подготовка к возобновлению диалога "шестерки" (постоянные члены СБ ООН и Германия) и Ирана, распространение информации о иранской ядерной программе только накалило бы обстановку.

Что касается Ирана, то по словам Рамина Мехманпараста, его ядерная программа имеет совершенно мирную направленность, и позиция МАГАТЭ по этому вопросу должна быть взвешенная и безпрестрастная.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Юрмала
Юрмала

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
1 июля
1 июля
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон