Горячие Новости

Облако тегов

Король Саудовской Аравии пригласил президента Ирана на хадж

Новости Ирана, Тегеран. Король Абдулла, глава королевского дома Саудовской Аравии, пригласил президента Ирана М. Ахмадинежада в священную для всех мусульман Мекку для совершения хаджа. Об этом британскому изданию Daily Star сообщил посол ИРИ в Саудовской Аравии М. Хосейни, передает Iran.ru.

По неофициальной информации от ближайшего окружения М. Ахмадинежада, президент Ирана с благодарностью принял это приглашение – он всегда мечтал совершить обязательное для каждого мусульманина паломничество в Мекку, однако сложные отношения между шиитским Ираном и суннитской Саудовской Аравией были препятствием этому.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V подчеркивает, что этот визит главы Ирана в Саудовскую Аравию может стать исторической вехой во взаимоотношениях двух стран, борющихся за лидерство в регионе Персидского залива. Не следует забывать о недавнем обвинении спецслужб Ирана в попытке покушения на жизнь аравийских дипломатов в США.

 

Во время «арабской весны» Тегеран выступил с резкой критикой действий Эр-Рияда, пославшего войска для подавления народных волнений в Бахрейне, где большинство населения является последователями шиитской ветви ислама, в то время как царствующая верхушка страны принадлежит к суннитам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турция
Турция
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
7 мая
7 мая
22 июля
22 июля
2 октября
2 октября
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович