Горячие Новости

Облако тегов

Король Саудовской Аравии пригласил президента Ирана на хадж

Новости Ирана, Тегеран. Король Абдулла, глава королевского дома Саудовской Аравии, пригласил президента Ирана М. Ахмадинежада в священную для всех мусульман Мекку для совершения хаджа. Об этом британскому изданию Daily Star сообщил посол ИРИ в Саудовской Аравии М. Хосейни, передает Iran.ru.

По неофициальной информации от ближайшего окружения М. Ахмадинежада, президент Ирана с благодарностью принял это приглашение – он всегда мечтал совершить обязательное для каждого мусульманина паломничество в Мекку, однако сложные отношения между шиитским Ираном и суннитской Саудовской Аравией были препятствием этому.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V подчеркивает, что этот визит главы Ирана в Саудовскую Аравию может стать исторической вехой во взаимоотношениях двух стран, борющихся за лидерство в регионе Персидского залива. Не следует забывать о недавнем обвинении спецслужб Ирана в попытке покушения на жизнь аравийских дипломатов в США.

 

Во время «арабской весны» Тегеран выступил с резкой критикой действий Эр-Рияда, пославшего войска для подавления народных волнений в Бахрейне, где большинство населения является последователями шиитской ветви ислама, в то время как царствующая верхушка страны принадлежит к суннитам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
16 января
16 января
Эдинбург
Эдинбург

Алексей Мартынов
Телевидение
Телевидение
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты