Горячие Новости

Облако тегов

У генконсульства США прогремел взрыв

У генконсульства США прогремел взрыв

Средства массовой информации Саудовской Аравии сообщают, что сегодня в городе Джедда на Западе государства прогремел взрыв возле генерального консульства Соединенных Штатов Америки. В настоящий момент международные издание активно распространяют соответствующую новость.

В первую очередь журналисты связывают данное происшествие с сегодняшним Днем независимости США. В результате взрыва один человек погиб, а еще двое получили различные ранения. Сразу же следует отметить, что погибшим является как раз преступником, который ценой собственной жизни привел взрывное устройство в действие. Все это очень напоминает один из любимых сценариев со смертниками в исполнении членов террористических организации и «Исламского государства» в частности. Раненными оказались двое полицейских, которые занимались охраной дипломатического здания. Следует отметить, что подобное событие происходило в Джедде в 2004 году. 

Информацию о взрыве подтвердило и Министерство иностранных дел Саудовской Аравии. Террорист-смертник заранее припарковал автомобиль на стоянке возле госпиталя, который располагается напротив здания генерального консульства США. Следует отметить, что охранники дипломатического ведомства обратили внимание на подозрительную машину. После этого полицейские решили направиться к ней для того, чтобы хотя бы установить личность находящегося в салоне водителя.
 
Эти меры предосторожности как раз нарушили задумку террориста, из-за чего ему пришлось раньше времени произвести взрыв. Логично предположить, что смертник хотел, чтобы в результате его действий погибли ни в чем не виновные граждане, но охранники ценой собственного здоровья предотвратили более кровавый террористический акт. Еще в 2004 году в результате аналогичного взрыва погибли 9 человек. Теперь же план боевика не был реализован в полной мере. Самое главное, что нет жертв среди мирных людей.

Взрыв в Нью-Йорке. 

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что США, как и многие другие государства, продолжают страдать от терактов. В минувшее воскресенье прогремел взрыв в парке Нью-Йорке. Инцидент произошел после того, как 19-летний турист спрыгнул на камень в непосредственной лизости от взрывного устройства. Следует отметить, что полиция не верит в то, что инцидент представляет собой террористический акт. Дело в том, что взрывным устройством с высокой долей вероятности окажется самодельный фейерверк.
 
Турист, наступивший на устройство, получил серьезное ранение ноги. В кратчайшие сроки он был доставлен в близлежащую больницу. Медики утверждают, что мужчина в настоящий момент находится в тяжелом, но стабильном состоянии. После инцидента Центральный парк Нью-Йорка правоохранительные органы даже решили не закрывать для посетителей. Правда, перед этим были проведены профилактически работы и проверка на наличие других взрывных устройств.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
курс юаня
ЦБ: курс юаня