Горячие Новости

Облако тегов

Для фанатов футбола на ЧМ-2022 Катар поставит уличные кондиционеры и нагонит облака

Для фанатов футбола на ЧМ-2022 Катар поставит уличные кондиционеры и нагонит облака

Сейчас еще не всем приходится по душе то, что чемпионат мира по футболу в 2022 году планируется провести в маленьком государстве Катар. Однако, хотя до этого события еще порядка десяти лет, тем не менее, будущие хозяева места проведения чемпионата уже вовсю планируют, как будет проходить такое важное для всего мира мероприятие.

Страна не только морально готова провести столь выдающееся спортивное мероприятие на своей территории, но и готова также предпринять все меры для того, чтобы зрителям и игрокам было, в достаточной степени комфортно находится на нем. Так, они выразили желание оснастить улицы города специальными кондиционерами, которые будут способствовать созданию приятного микроклимата. А также в планах нагнать облака над государством, которые поспособствуют снижению сильной жары.

"Климат государства не предусматривает развития профессионального спорта на высшем уровне, в частности там невозможно собрать элиту футбола", - вверено заявляет президент Немецкого футбольного союза Тео Цванцигер.

Но лидеры Катара с этим в корне не согласны, по их мнению, 200 миллиардов, которые они готовы выбросить на футбол, сделают возможным все на свете. Хоть страна и маленькая, она может себе это позволить. На ее небольшой территории находится столько газа и нефти, что для них нет ничего невозможного. К тому же сегодня технологии настолько развиты, что при желании и имении средств можно сделать все что угодно.

В настоящий момент лидеры страны настроены очень серьезно. Именно поэтому они готовы выложить сразу 140 миллиардов долларов на развитие всевозможной инфраструктуры, такой как, аэропорты, метро, дороги. Кроме всего прочего, они намерены построить порядка двенадцати крупных стадионов международного уровня. Чтобы обеспечить на них температуру, приемлемую для футболистов, они применят новейшие технологии: уличные кондиционеры, которые будут охлаждать воздух на самих стадионах и, более того, по дороге от остановок общественного транспорта.

К тому же это именно ученные Катара изобрели способ создавать искусственные облака, которые предназначены для создания искусственной тени, которая в свою очередь создаст благоприятную температуру и приятную прохладу во время проведения матчей. Собственно говоря, стоимость одного такого облачка, по сути, для Катара пустяки, всего-то полмиллиона долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область

PrimeTime Finance
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Татнефть
Татнефть

Тарас Валерьевич Березовец
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна