Горячие Новости

Облако тегов

В армии Египта объявлена повышенная боевая готовность

В армии Египта объявлена повышенная боевая готовность

Во многих частях армии Египта объявили режим повышенной боеготовности. Это произошло за несколько часов до того, как вышел срок ультиматума военного командования политических сил государства. Об этом сообщили местные СМИ, ссылаясь на высокопоставленные источники в военных силах Египта.

В понедельник египетское командование вооруженных сил выступило с призывом к сторонникам и противникам ныне действующих властей договориться об урегулировании сложившегося политического кризиса на протяжении двух суток. В противном случае армия заявила о своих намерениях объявить о “дальнейшей карте действий“ относительно выхода из кризиса.

Президент вместе со своими сторонниками из числа исламистов ультиматум военных отвергли.

Вчера, 2 июня, в Каире и других городах Египта произошли массовые столкновения сторонников и противников Мурси. Жертвами стало около 20-ти человек, более 20 были ранены.

Тем временем, лидер оппозиции Египта Мухаммед аль-Барадей проводит встречу с министром обороны Абдельфаттахом ас-Сиси. До этого представителем египетской оппозиции для проведения переговоров с властями избрали экс-главу МАГАТЭ Мухаммеда аль-Барадея.

Верховный главнокомандующий армии Египта, министр обороны Абдельфаттах ас-Сиси заявил, что “военные готовы пожертвовать собой во имя Египта и его народа в борьбе против террористов, экстремистов и невежд“, сообщается на странице вооруженных сил Египта в сети Facebook.

В заявлении также сказано, что военные предпочитают умереть, нежели наблюдать процесс запугивания египетского народа.

Текст заявления главы Министерства обороны Египта опубликовали после того, как выступил президент, исламист Мухаммед Мурси. Он заявил, что не собирается покидать свой пост, несмотря на многочисленные акции оппозиции и ультиматум военных. Мурси также пообещал отдать жизнь за соблюдение законности.

Гражданские активисты Египта, которые добиваются отставки президента страны Мухаммеда Мурси и проведения досрочных выборов, собрали в свою поддержку более 15 миллионов подписей, что почти на 2 миллиона больше, чем голосов избирателей, благодаря которым в 2012 году он стал главой государства, сообщил представитель движения Махмуд Бадр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Астана
Столица Казахстана город Астана
Ларнака
Ларнака
риэлтор
Риэлтор
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков