Горячие Новости

Облако тегов

Руководство Вооруженных сил Египта составило план передачи власти

Руководство вооруженных сил Египта составило план передачи власти

Нынешнее руководство Вооруженных сил египетского государства составило детальный план передачи власти от сегодняшних руководителей страны новым, который задействуют в случае неспособности самих политических сил отыскать мирное решение затянувшегося кризиса.

Как сообщают зарубежные средства массовой информации, ссылаясь на свои собственные источники в Министерстве обороны, армия Египта запланировала в ближайшее время распустить парламент, где доминируют сторонники действующего президента-исламиста М. Мурси, и приостановить само действие конституции, которую писали под диктовку все тех же исламистов.

После этого главное руководство Египта перейдет к представителям переходного совета, которым и будут подготовлены поправки в конституцию и проведены всеобщие выборы. Самому же президенту Мурси в намеченном плане никакого места не нашлось.

Ранее египетские генералы объявили, отмечают эксперты рубрики "Новости мира " интернет-журнала "Биржевой лидер", что возьмут сложившуюся ситуацию в государстве под свой контроль только в том случае, если политикам не удастся найти какого-либо компромиссного решения до вечера третьего июля.

Представители оппозиционных сил назначили Мохаммеда эль-Барадея, бывшего главу МАГАТЭ, своим главным представителем на проводимых переговорах с действующим правительством. В свою очередь, руководство Египта отрядило на переговоры своего премьер-министра Хишама Кандила. Когда именно начнутся консультации, до этого времени не известно.

Острейшее противостояние между властью и нынешней оппозицией длится в государстве уже третий день подряд. Мурси не собирается подавать в отставку и оставлять свой президентский пост, даже несмотря на миллионные демонстрации, участники которых потребовали от него именно этого.

В подобных условиях традиционно влиятельные в Египте лидеры Вооруженных сил объявили, что не допустят кровопролития, и даже если понадобится, на себя возьмут ответственность за сложившуюся ситуацию в стране.

Тем временем, как сообщает известный арабский канал "Аль-Джазира", в отставку уже подал глава МИД Мухаммед Камель Амр. Также ранее кабинет Мурси покинули еще 10 министров. Кроме этого, из-за несогласия с политическим курсом президента в отставку подали три губернатора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 октября
2 октября
19 августа
19 августа
Тель-Авив
Тель-Авив
Электронная торговля
Электронная торговля
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы