Горячие Новости

Облако тегов

Мурси теряет поддержку – в отставку подал премьер-министр Египта

Мурси теряет поддержку – в отставку подал премьер-министр Египта

На фоне обостренной политической обстановки в Египте в отставку подал премьер-министр страны Хишам Кандиль, передает Al-Arabiya. Также несколько часов назад заявление об отставке подали оба представителя президента Мухаммеда Мурси — Омар Амер и Ихаб Фахми.

Помимо этого, еще накануне о намерении покинуть свои посты из-за несогласия с политикой президента заявили 11 египетских министров, среди которых министр иностранных дел и три губернатора провинций.

Напомним, вчера о своих планах уйти заявили пять министров Египта. Министр обороны Абдель-Фатах аль-Сиси выдвинул ультиматум президенту Мухаммеду Мурси и потребовал от политического руководства страны достигнуть соглашения с оппозицией в течение 48 часов. Этот ультиматум Мурси не принял.

30 июня на проводимой акции протеста против нынешнего руководства во всей стране на улицы вышли сразу несколько миллионов человек. Представители оппозиции заявляют, что президент Мурси проводит курс на исламизацию страны и намерен установить в стране авторитарный режим. Муххамеда Мурчси также упрекают в том, что он не исполняет своих предвыборных обещаний и неумело управляет страной, что стало причиной экономического и политического кризиса в Египте.

Вчера манифестанты начали лично контролировать штаб-квартиру “Братьев-мусульман" в столичном районе Мукаттам.

Противники Мухаммеда Мурси взяли штурмом здание президента. Резиденция главы государства была забросана "коктейлями Молотова". Скорее всего, полиция даже не намеревалась препятствовать тому, что происходит. В ситуации, когда нет другого выхода, группа сторонников президента, которые охраняли резиденцию, приняла решение самостоятельно защитить ее. С помощью дробовиков исламисты совершили расстрел нападавших. В свою очередь, те ответили огнем из ружей. После этого начался бой. В результате этой перестрелки, убиты были пять человек, двое из них выстрелом в голову. 70 человек получили ранения.

Как сообщают египетские СМИ, пятеро жителей Египта убиты в Асьюте, еще двое - в Эль-Фаюме, по одному - в Бени-Суэйфе и Александрии. Стоит отметить, что в первом случае один исламист по иронии судьбы был убит своими же товарищами.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тиват
Тиват
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
6 января
6 января

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?