Горячие Новости

Облако тегов

Из-за ультиматума армии ситуация в Египте может усугубиться еще больше

Из-за ультиматума армии ситуация в Египте может усугубится еще больше

Во вторник утром канцелярия египетского президента Мухаммеда Мурси дала ответ на ультиматум военного командования. В заявлении представителей власти говорится, что Египет является гражданским государством, которое не позволит вернуть его в прошлое.

Коммюнике, которое обнародовала канцелярия главы государства, является первой реакцией действующей власти на ультиматум, сделанный командованием Вооруженных сил страны, где, в частности, речь, идет о том, что ими предоставляется 48-часовая отсрочка обеим сторонам для разрешения политического конфликта и выполнения требований народа Египта. В этом обращении египетская армия так же заявила, что если лидерам противостоящих сторон не удастся найти политический компромисс, то она намерена предоставить свой план действий по выходу из кризиса, осуществление которого будет проводится под ее контролем.

В официальном заявлении представителя канцелярии президента говорится, что это заявление командования армейскими силами Египта с главой государства согласовано не было, и канцелярия придерживается мнения, что некоторые выражения, которые оно содержало, могут в конечном итоге только способствовать усугублению политической ситуации и очередному противостоянию в стране. Дальше в тексте отмечается, что президентом Египта уже были предложены пути выхода из кризиса, который он предложил в своем обращении к нации, где призвал политические оппозиционные силы к конструктивному диалогу за столом переговоров. Выступление было приурочено к годовщине инаугурации Мухаммеда Мурси.

В заявлении также приводится, что Египет стал демократическим, гражданским государством, и это является одним из самых важных достижений граждан страны и, в частности, ''революции 25 января'', и эта страна никоим образом не позволит возвратить ее в прошлое, под каким бы то ни было лозунгом или предлогом.

Политическое положение внутри Египта резко обострилось после массовых демонстраций и протестов, которые прошли 30 июня 2013 года. Причиной тому стало недовольство народа правлением действующего президента. Демонстранты заявляют, что он не оправдал их надежды и должен добровольно покинуть свой пост и уйти в отставку. Акции протеста прошли под девизом "Тамарруд" ("Бунт") и распространились по всему государству. Не обошлось и без кровопролития.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
21 марта
21 марта

Русские. Народ
курс юаня
Курс юаня: графики
14 октября
14 октября
Иван Ряска
Иван Ряска