Горячие Новости

Облако тегов

Пять министров в Египте подают в отставку и присоединятся к протестам

Пять министров в Египте подают в отставку и присоединятся к протестам
В связи со сложившейся ситуацией в стране, сразу пять министров правительства Египта заявили о том, что намерены уйти в отставку. В их число входят государственные министры коммуникаций и информационных технологий, туризма, а также по делам парламента и охраны окружающей среды.
 
Стоит отметить, что при обсуждении плана своих дальнейших действий, несколько из них готовы присоединиться к протестующим демонстрантам. Государственный министр по охране окружающей среды заявил, что в течение дня он со своими коллегами хотят встретиться с главой Кабинета Хишамом Кандилем с целью обсуждения своей отставки.
 
Напомним, что вчера прошли массовые протесты в разных концах Египта. Противостояния между сторонниками и противниками главы государства избежать не удалось. По последним данным Министерства здравоохранения, число жертв уже достигло 16 человек. Эти сведения предоставляют врачи из больниц, где были зафиксированы смертельные случаи.
Напомним, что в столице Египта, Каире, ночью у главного офиса исламистского движения "Братья-мусульмане" была перестрелка. Это не первый случай, когда здание штаб-квартиры исламистов подвергалось нападению молодежи. По некоторым данным, число убитых при перестрелке составляет 12 человек.
 
Противники Мухаммеда Мурси штурмовали здание президента. Они забросали резиденцию "коктейлями Молотова". Полиция препятствовать происходящему, видимо, не собиралась. Не имея другого выхода, сторонники главы государства, охранявшие резиденцию, приняли решение самостоятельно защитить ее. С помощью дробовиков исламисты обстреляли нападавших. Те тоже ответили огнем из ружей. Завязался бой. Как результат этой перестрелки, убиты были пять человек, двое из них выстрелом в голову. 70 человек получили ранения.
 
Согласно данным египетских СМИ, пятеро жителей Египта были убиты в Асьюте, еще двое - в Эль-Фаюме, по одному - в Бени-Суэйфе и Александрии. К слову, в первом случае один исламист по иронии судьбы был убит своими же товарищами.
Вчера ночью представители оппозиционного движения дали отказ, по поводу ведения переговоров с действующими египетскими властями. Демонстранты заявили, что президент потерял законность нахождения на посту. Это являлось ответом оппозиции на призыв президента к диалогу. Официальный представитель канцелярии Мухаммеда Мурси Омар Амер сказал, что президент знает, что допустил в течение года определенные ошибки и готов полностью их исправить.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
28 июня
28 июня

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Министр
Министр