Горячие Новости

Облако тегов

Армия Египта дала политикам двое суток на нормализацию ситуации

Армия Египта дала политикам двое суток на нормализацию ситуации

Один из частных каналов сегодня показал в прямом эфире генерала Абдель Фаттах Сиси. В своем выступлении он призвал политические силы прислушаться к народу и воле, выраженной беспрецедентным способом.

Генерал сделал заявление, в котором говорится, что в том случае, если политикам не удастся урегулировать политический кризис, то обязанность возлагается на Вооруженные силы, которые основываются на исторической и национальной ответственности и уважению к требованиям народа.

В заявлении также говорится, что руководство Вооруженных сил снова призывает к тому, чтобы удовлетворить требования народа и дают противоборствующим сторонам 48-часовую отсрочку как шанс для исправления ошибок исторических трудностей, которые сейчас переживает Родина. Если требования граждан не будут удовлетворены в течение этого периода, то Министерство обороны объявит дальнейший вариант развития событий. Выполнение этого плана будет контролироваться армией, а участвовать в ней будут все политические партии, в том числе молодежь, которая и является в данное время движущей силой революции.

Аль-Сиси подтвердил, что если политики не в состоянии прийти к какому-либо консенсусу, то военные выступят со своим планом развития Египта. Оппозиция сообщила, что потребовала от президента уйти в отставку к пяти часам вечера.

Между тем, президент США Барак Обама, который находится с официальным визитом в Танзании, заявил, что весь мир обеспокоен событиями, которые сейчас происходят в Египте. Он также призвал Мохаммеда Мурси и лидеров протестующей оппозиции решить разногласия мирным путем за столом переговоров. Глава Вашингтона также резко раскритиковал ситуацию относительно сообщений об изнасиловании женщин в ходе демонстраций.

Обстановка в Египте накалилась до предела, противники главы государства в Каире в понедельник проникли в штаб-квартиру политического движения "Братьев-мусульман". Согласно последним сообщениям жертвами столкновений стали 16 человек, сотни были ранены. Из-за сложившейся ситуации в стране, в отставку подали сразу пять министров, которые, в свою очередь, готовы перейти на сторону демонстрантов.

Оппозиция, которую представляют несколько политических группировок и многочисленные молодежные движения, ставит в вину Мохаммеду Мурси то, что власть в государстве оказалась у "Братьев-мусульман", выходцем из которых является и сам президент. Его обвиняют в игнорировании исполнения предвыборных обещаний и никудышным управлением страной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
Жена (супруга)
Жена (супруга)
25 января
25 января
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Acer Group
Acer Group
HY Capital Markets
HY Capital Markets