Горячие Новости

Облако тегов

Армия Египта дала политикам двое суток на нормализацию ситуации

Армия Египта дала политикам двое суток на нормализацию ситуации

Один из частных каналов сегодня показал в прямом эфире генерала Абдель Фаттах Сиси. В своем выступлении он призвал политические силы прислушаться к народу и воле, выраженной беспрецедентным способом.

Генерал сделал заявление, в котором говорится, что в том случае, если политикам не удастся урегулировать политический кризис, то обязанность возлагается на Вооруженные силы, которые основываются на исторической и национальной ответственности и уважению к требованиям народа.

В заявлении также говорится, что руководство Вооруженных сил снова призывает к тому, чтобы удовлетворить требования народа и дают противоборствующим сторонам 48-часовую отсрочку как шанс для исправления ошибок исторических трудностей, которые сейчас переживает Родина. Если требования граждан не будут удовлетворены в течение этого периода, то Министерство обороны объявит дальнейший вариант развития событий. Выполнение этого плана будет контролироваться армией, а участвовать в ней будут все политические партии, в том числе молодежь, которая и является в данное время движущей силой революции.

Аль-Сиси подтвердил, что если политики не в состоянии прийти к какому-либо консенсусу, то военные выступят со своим планом развития Египта. Оппозиция сообщила, что потребовала от президента уйти в отставку к пяти часам вечера.

Между тем, президент США Барак Обама, который находится с официальным визитом в Танзании, заявил, что весь мир обеспокоен событиями, которые сейчас происходят в Египте. Он также призвал Мохаммеда Мурси и лидеров протестующей оппозиции решить разногласия мирным путем за столом переговоров. Глава Вашингтона также резко раскритиковал ситуацию относительно сообщений об изнасиловании женщин в ходе демонстраций.

Обстановка в Египте накалилась до предела, противники главы государства в Каире в понедельник проникли в штаб-квартиру политического движения "Братьев-мусульман". Согласно последним сообщениям жертвами столкновений стали 16 человек, сотни были ранены. Из-за сложившейся ситуации в стране, в отставку подали сразу пять министров, которые, в свою очередь, готовы перейти на сторону демонстрантов.

Оппозиция, которую представляют несколько политических группировок и многочисленные молодежные движения, ставит в вину Мохаммеду Мурси то, что власть в государстве оказалась у "Братьев-мусульман", выходцем из которых является и сам президент. Его обвиняют в игнорировании исполнения предвыборных обещаний и никудышным управлением страной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
Православие
Православие
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Бумбокс
Бумбокс
4 октября
4 октября