Горячие Новости

Облако тегов

В Египте – бунт футбольных фанатов горящие здания тушат с вертолетов

В Египте – бунт футбольных фанатов горящие здания тушат с вертолетов

 

В Египте разъяренные футбольные фанаты полностью разгромили региональное отделение футбольной федерации, а также подожгли здание полиции в Каире. Об этом сегодня сообщило информационное издание Associated Press.

Футбольные фанаты Египта ничего не боятся

Так, по информации агентства, в Каире разъяренными футбольными фанатами был подожжен офис футбольной федерации. Подобным образом протестующие выражают недовольство относительно ране принятого приговора группе обвиняемых проходивших по уголовному делу о произошедшей трагедии на стадионе в Порт-Саиде.

Согласно информации сотрудников правоохранительных органов, группа неизвестных молодых людей силой ворвалась во внутреннее помещение старинного дома, который расположен в фешенебельном районе столицы Египта. Практически в то же время был подожжен и другое здание – расположенный всего в нескольких метрах полицейское отделение.

После данного происшествия футбольная федерация объявила о временном прекращении своей деятельности на территории данной страны. По причине последнего происшествия будет перенесен за пределы страны и намеченный футбольный матч между командами Зимбабве и сборной команды Египта, - сообщают аналитики отдела «новости Египта» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит отметить, что на Синайском полуострове в данное время было объявлено состояние повышенной боеготовности по причине возможных нападений со стороны джихадистов на региональные полицейские участки. Правительство заявило о максимальном уровне террористической угрозы. Напомним, что Синайский полуостров расположен на границе Египта с Израилем, и безопасность мирных жителей, проживающих в данном регионе, уже неоднократно подвергалась опасности.

Как ранее уже писал журнал «Биржевой лидер», Верховный суд Египта полностью подтвердил решение относительно смертной казни 21 одного обвиняемого в произошедшей в феврале прошедшего 2012 года трагедии. Еще пять обвиняемых проходивших по данному уголовному делу были приговорены к заключению, пожизненно. Десятки тысяч египтян вышли на улицы города протестуя против исполнения смертного приговора, который, по их мнению «политизирован и несправедлив», - сообщают аналитики отдела «новости Египта» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Агрессия не имеющая границ

Египетские протестанты намерены перекрыть Суэцкий канал. Так, согласно информации местных средств массовой информации, жители города Порт-Саида собираются при помощи лодок перекрыть Суэцкий канал. В последние несколько часов в данном городе вспыхнули сильные беспорядки. Подобным образом, как указывалось ранее, жители выражают свое несогласие, и протест по отношению принятого ранее судом решение о смертной казни. Катера службы береговой охраны Египта принялись в постоянном режиме патрулировать Суэцкий канал, который несколькими часами жители города пытались заблокировать.

Как сообщают в представители армейского командования, на текущее время ситуация на данном стратегическом регионе относительно спокойная, все суда проходят без каких-либо осложнений, - сообщают аналитики отдела «новости Египта» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«Суэцкий канал являет собой ни что иное как настоящую красную линию, к которой строго запрещено приближаться, а потому силы, обеспечивающие стабильность в данном регионе в постоянном режиме проводят мониторинг канала, дабы предотвратить возможное вмешательство извне», - говорят в армейском командовании.

Напомним, что ранее жители города Порт-Саид уже предприняли попытку блокировать Суэцкий канал. Протестанты предприняли попытку захватить пришвартованные лодки и катера, надеясь, что они будут дрейфовать, что само собой повлечет блокировку прохождения судов через канал. Помимо этого, более двух тысяч человек предприняли попытку заблокировать паромное сообщение между городом Порт-Фаудом и Порт-Саидом, - констатируют аналитики отдела «новости Египта» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
График курса доллара
Доллар США (USD)
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
14 мая
14 мая
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты