Горячие Новости

Облако тегов

В Египте опубликованы карикатуры западного образа мышления

В Египте опубликованы карикатуры

Во вторник, 25 сентября в египетской газете "Аль-Ватан" были опубликованы карикатуры, изображающие отношение Запада к мусульманским странам.

 
Как сообщает BBC News, редакторы газеты выступили с заявлением , что их поступок можно расценивать как ответ мусульманского сообщества на публикацию карикатур на пророка Магомеда во французском сатирическом издании Charlie Hebdo.
 
Египетские журналисты назвали шуточную конфронтацию «Карикатуры борются с карикатурами». Специально для размещения серии своих ответов, был выпущен внеочередной номер газеты, насчитывающий 12 страниц.
 
Аналитики отдела новости Египта журнала Биржевой Лидер сообщают, что всего в номере напечатано 13 карикатур. На одной из низ изображены очки, в стеклах которых отображены горящие башни всемирного торгового центра, а под рисунком размещена надпись - "Западные очки для мусульманского мира".
 
Еще одна карикатура, заслуживающая внимания состоит из двух изображений мусульманина. На одной части картинки нарисован обезумевший бородатый мужчина с окровавленным ножом в руках, а на второй мусульманин вызывающий положительные ассоциации. Первое изображение показано в тусклых тонах и подсвечивается карманным фонариком окрашенным в цвета американского флага.
 
Общая идея номера газеты заключается в осуждении радикального ислама, на остальных страницах издания размещены статьи известных на Ближнем Востоке политологов и богословов. В своих работах они критикуют разжигание религиозной нетерпимости.
 
Указанное издание является оппозиционным. Напомним, что на недавних парламентских выборах в Египте абсолютное большинство голосов набрали представители движения «Братья-мусульмане».
 
Читательская аудитория положительно восприняла публикации в газете, о чем свидетельствуют множественные положительные отзывы на ее сайте. Кроме этого ими была выражена благодарность изданию за цивилизованную реакцию на выпад французских журналистов.
 
Французское издание Charlie Hebdo недавно опубликовало карикатуры на пророка Мухаммеда, чем вызвало волну возмущения со стороны французских мусульман, эффект которой был усилен общим фоном международного мусульманского протеста против американского фильма «Невинность ислама».
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
BMW 7
BMW 7
Япония
Япония
Герцлия
Герцлия

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР