Горячие Новости

Облако тегов

В Каире протесты сместились от посольства США к французской дипмиссии

В Каире протесты сместились к французской дипмиссии

Как известно, почти во всех странах, где преобладающей религией является Ислам, прошли массовые волнения, связанные с выходом американского фильма о пророке Мухаммеде. Но на этом страсти не угасли, сегодня, 19 сентября, произошел протест в Каире против публикаций карикатур на Мухаммеда во французском журнале.

 
Сегодня, группа людей окружили посольство Франции с требованием прекратить публикацию сатирических рисунков о посланнике Всевышнего. Конечно, посольство приняло все необходимые меры безопасности, и выстроила цепь из охраны для защиты своих людей, однако это не меняет сути происходящего и массовые волнения продолжают нагнетать обстановку.
 
Редакция французского журнала «Шарли Эбдо» комментирует происходящее с некоторым непониманием, ведь журнал и раньше публиковал карикатуры, в том числе и на пророка Мухаммеда, в 2006 году, и тогда это не вызывало подобных волнений. После последней публикации в журнале карикатур на пророка, был устроен погром в штаб-квартире редактора, в Париже. Предположительно, погром был устроен группой Исламистов, позднее был взломан сайт журнала и на журналистов сыпались многочисленные письма с угрозами и другими негативными высказываниями.
 
После появления новых карикатур, власти Франции приняли меры по усилению охраны в своих посольствах, находящихся по всему миру, в особенности это касается посольств в странах, где основной религией является Ислам.
 
Карикатуры в журнале, по мнению редакции не носят какой-либо оскорбительный характер и мало чем отличаются от других рисунков, публикуемых в журнале. Ряд карикатур, который вызвал волну протестов, публикуется под заголовком – «Мухаммед снимает кино».
 
Тем временем, волнения вокруг знаменитого американского фильма о Мухаммеде не прекращаются. На крупнейшем видео-портале «YouTube» был размещен ролик, содержавший в себе отрывки из фильма, а позднее и вся картина целиком. Поначалу фильм набрал немного просмотров, около 500, но вскоре число людей, которые его посмотрели, можно было исчислять миллионами. В связи с этим, правительства некоторых стран даже пытались запретить доступ к вышеупомянутому порталу.
 
Подводя итоги всем этим событиям, стоит отметить явную провокацию со стороны Франции, в частности того самого журнала «Шарли Эбдо». Ведь в современном обществе существуют некие нормы морали, а так же понимание того, что религии других культур следовало бы уважать.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Мармарис
Мармарис
Ани Лорак
Ани Лорак
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo