Горячие Новости

Облако тегов

В Каире протесты сместились от посольства США к французской дипмиссии

В Каире протесты сместились к французской дипмиссии

Как известно, почти во всех странах, где преобладающей религией является Ислам, прошли массовые волнения, связанные с выходом американского фильма о пророке Мухаммеде. Но на этом страсти не угасли, сегодня, 19 сентября, произошел протест в Каире против публикаций карикатур на Мухаммеда во французском журнале.

 
Сегодня, группа людей окружили посольство Франции с требованием прекратить публикацию сатирических рисунков о посланнике Всевышнего. Конечно, посольство приняло все необходимые меры безопасности, и выстроила цепь из охраны для защиты своих людей, однако это не меняет сути происходящего и массовые волнения продолжают нагнетать обстановку.
 
Редакция французского журнала «Шарли Эбдо» комментирует происходящее с некоторым непониманием, ведь журнал и раньше публиковал карикатуры, в том числе и на пророка Мухаммеда, в 2006 году, и тогда это не вызывало подобных волнений. После последней публикации в журнале карикатур на пророка, был устроен погром в штаб-квартире редактора, в Париже. Предположительно, погром был устроен группой Исламистов, позднее был взломан сайт журнала и на журналистов сыпались многочисленные письма с угрозами и другими негативными высказываниями.
 
После появления новых карикатур, власти Франции приняли меры по усилению охраны в своих посольствах, находящихся по всему миру, в особенности это касается посольств в странах, где основной религией является Ислам.
 
Карикатуры в журнале, по мнению редакции не носят какой-либо оскорбительный характер и мало чем отличаются от других рисунков, публикуемых в журнале. Ряд карикатур, который вызвал волну протестов, публикуется под заголовком – «Мухаммед снимает кино».
 
Тем временем, волнения вокруг знаменитого американского фильма о Мухаммеде не прекращаются. На крупнейшем видео-портале «YouTube» был размещен ролик, содержавший в себе отрывки из фильма, а позднее и вся картина целиком. Поначалу фильм набрал немного просмотров, около 500, но вскоре число людей, которые его посмотрели, можно было исчислять миллионами. В связи с этим, правительства некоторых стран даже пытались запретить доступ к вышеупомянутому порталу.
 
Подводя итоги всем этим событиям, стоит отметить явную провокацию со стороны Франции, в частности того самого журнала «Шарли Эбдо». Ведь в современном обществе существуют некие нормы морали, а так же понимание того, что религии других культур следовало бы уважать.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Михаил Терехин
Терехин Михаил
города Казахстана
Города Казахстана
Банки Канады
Банки Канады
Audi R8
Audi R8

NAS Broker