Горячие Новости

Облако тегов

Каир: французскую журналистку пытались изнасиловать в прямом эфире

Соня Дриди

В туристическом бизнесе репутация складывается десятилетиями, теряется в один день. Образ Египта, как туристического недорогого, но добротного пляжного отдыха в межсезонный период ноября-марта с захватывающими экскурсиями к величественным пирамидам, по Суэцкому каналу или реке Нил, недорогому дайвингу в прозрачных водах Средиземного моря серьезно пошатнулся во время январской революции в Египте 2011г. и краха "кровавого режима Хосни Мубарака", обеспечившего миллионам туристов из России, Европы и США, относительную безопасность в своей стране.

Окончание диктатуры привело к анархии, разгулу преступности и неконтролируемости ситуации в стране новыми властями в Каире, из-за чего фактически в Египте вспыхнула братоубийственная война , а туроператоры России и большинства стран Евросоюза, настоятельно рекомендуют туристам воздержаться от отдыха в стране пирамид.

ЧП, произошедшее вчерашним днем 20 октября 2012г. в прямом эфире французского телевидения из телестудии в Каире, буквально шокировало весь мир. Что произошло и какие последствия для Каира может иметь данное происшествие, - разбирались аналитики разделов "Новости Египета" и "новости туризма" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

 

Что произошло с журналисткой французского телеканала France-24 Соня Дриди в прямом эфире с Каира?

 

В новостях канала France 24 говорится о заявлении Сони Дриди, которая была атакована толпой около 10:30 вечера в пятницу после прямого эфира. Женщина находилась в самом эпицентре на акции протеста на площади Тахрир, позже она была спасена коллегой и другими свидетелями. France 24 не дает более подробной информации о нападении, но в комментариях телеканала говорится, что его сотрудники в целости и сохранности, хотя и "крайне шокированы" произошедшим. Телеканал планирует подать в суд на неизвестных нападавших.

Представители France 24, телекомпании, которая финансируется из госбюджета, но имеет редакционную независимость, заявили, что посольство Франции работает над тем, чтобы вернуть Дриди во Францию ​.

"Больше испугалась, чем пострадала", написала Дриди в Twitter в субботу. Ссылаясь на коллегу, она написала в твиттере: "Спасибо (в) ashrafkhalil что защитил меня (хэш) на площади Тахрир вчера вечером. Движение было довольно интенсивным. Благодаря ему я сбежала от нападающих".

Ашраф Халил, который работает с France 24, сказал, что толпа приблизилась к нему и Дриди в то время когда они делали репортажи в прямом эфире на боковой улице рядом с Тахрир. Он заявил, что нападение и спасение заняло около получаса.

"Толпа хлынула на улицу и, как будто все сошли с ума. Я стиснул Дриди в медвежьи объятия и мы так стояли и лицом-к-лицу", сказал он Associated Press.

Халил сказал, что он с девушкой укрылись в ресторане быстрого питания с крепуой металлической дверью и закрылись там. Когда опасность миновала, " мы торопливо сели в машину, и умчались. Некоторые наши вещи были украдены", сказал он.

"Я не чувствовал никакой организации. Было такое чувство, что все дезорганизованы", сказал он. "Я чувствую себя сердитым. Я люблю Тахрир. У меня есть много замечательных воспоминаний о Тахрире. Я все еще сердит. Это был шок".

Напомним, что площадь Тахрир была главным центром народного восстания по свержению давнего египетского лидера Хосни Мубарака в прошлом году. С тех пор прошло еще множество разных протестов в Египте.

Корреспондент телеканала France 24 была жестоко избита возле площади Тахрир в Каире, когда во время подготовки репортажа разьяренная толпа накинулась на нее. Это был последний случай насилия в отношении женщин в эпицентре беспокойного протестами Египта.

 

Эксперты о последствиях ЧП в Каире с французской журналисткой

 

Последствия произошедшего не трудно предположить, - пояснили аналитики раздела "новости Египта" журнала "Биржевой лидер". Мир шокирован произволом молодчиков мусульман, бессилием властей и разгулом толпы.

 

Как неминуемое следствие - продолжение падение потока туристов в Египет, уменьшение притока иностранной валюты, дальнейшая девальвация курса египетского фунта к доллару США, евро, швейцарскому франку, рублю и другим мировым валютам, что ухудшит и без того бедственное положение Египта, из месяца в месяц умоляющего МВФ и ВБ дать очередной кредитный транш. И это в стране богатой нефтью и другими полезными ископаемыми, - пояснили эксперты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь

Офшор
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Литовская Республика
Литовская Республика
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Посольства адреса
Посольства в Москве