Горячие Новости

Облако тегов

Египет хочет вернуть туриндустрию на дореволюционный уровень

туриндустрия в Египте

Новости туризма, Египет. Власти Египта надеются, что в нынешнем году туристическая отрасль страны вернется на дореволюционный уровень 2010 г. Об этом заявил министр туризма АРЕ Мунир Фахри Абдель Нур, сообщает РБК.

В 2010 г. в Египте побывало 14,7 млн. иностранных туристов, обогативших местных отельеров, владельцев магазинов и экскурсионных бюро на 12,5 млрд. долларов. Но революционные события начала прошлого года, закончившиеся свержением президента Х. Мубарака, отпугнули отдыхающих – в 2011 г. страну пирамид посетило всего 9,8 млн. туристов, а выручка от них сократилась в полтора раза, до 8,8 млрд. долларов.

Министерство туризма рассчитывает, что в нынешнем году в страну приедет 12,5 млн. иностранцев. Чтобы привлечь туристов, возобновляются многие экскурсионные маршруты, свернутые в прошлом году – например, круизы по Нилу от Каира до Асуана.

Тем не менее, прогнозы иностранных турагентств кардинально отличаются от прогнозов египетских властей. Даже министр туризма АРЕ признает, что в мае-июне с.г., пока в стране будут идти предвыборная гонка и избрание президента, интуристы вряд ли начнут массово возвращаться на египетские курорты. Но есть еще много других проблем, связанных, в первую очередь, с тем, что исламисты набирают силу в стране. Так, в новом парламенте им принадлежит две трети мест, и они активно продвигают законы о запрете употребления алкогольных напитков, ношения легкой открытой одежды, совместного для мужчин и женщин отдыха и купания на пляжах – то есть всего, что противоречит канонам ислама.

В 2010 г. доходы от туризма составили около 10 проц. ВВП Египта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр
Москва
Москва. Столица России
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович

Парубий Андрей Владимирович
Донецкая область
Донецкая область
15 марта
15 марта