Горячие Новости

Облако тегов

Число погибших в результате беспорядков в Египте растет

беспорядки в Египте

Новости Египта, Каир. Число египтян, погибших в столкновениях с представителями сил безопасности, продолжает расти. Вызванные дракой болельщиков в Порт-Саиде, массовые беспорядки привели к гибели уже одиннадцати человек. Третьего февраля нынешнего года тысячи египтян вышли на улицы Каира и других крупных городов, требуя от властей наказать тех, кто допустил печальные события, произошедшие по окончании футбольного матча. В ходе беспорядков пострадало более шестисот демонстрантов.

Центр массовых протестов – площадь Тахрир (Каир). Это место было выбрано потому, что там находится здание МВД. Протестующие требуют отставку военного правительства, реформирования органов правопорядка. Они убеждены, что в случившейся трагедии виновны представители МВД. Тогда, после матча, жертвами драки и давки стали семьдесят четыре человека.

При разгоне протестующих полицейские не только использовали слезоточивый газ, но и стреляли по согражданам дробью. Как сообщили медики, пять демонстрантов скончались именно от этих выстрелов, которые они получили в голову. Полицейские города Суэц также стреляли по людям, собравшимся у штаб-квартиры стражей порядка. В результате этих действий шесть человек были убиты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 июня
15 июня
Макеевка
Макеевка
Буддизм
Буддизм
Ашкелон
Ашкелон

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Журнал
Журнал