Горячие Новости

Облако тегов

Число жертв столкновений в Египте растет

Новости ЕгипетДо девяти возросло число погибших в результате столкновений между полицией и митингующими в Египте. Полторы тысячи получили ранения. Массовые беспорядки в Каире, Суэце и Александрии продолжались всю ночь. Протесты устроили футбольные фанаты из-за гибели 74-х болельщиков в Порт-Саиде в среду. Египетское правительство подчеркнуло - если акции будут продолжаться, в мятежных городах введут воинские подразделения.

Площадь Тахрир в центре египетской столицы вновь заполнили десятки тысяч митингующих. Они собрались на площади перед нападением на Министерство внутренних дел. Именно на правоохранителей фанаты возлагают главную вину за трагедию в Порт-Саиде. Полиция отразила наступление на правительственное здание, стреляя в толпу боевыми патронами и гранатами со слезоточивым газом. Впрочем, протестующим удалось прорваться к Налоговой службе Египта и поджечь ее. Больницы Каира сейчас переполнены ранеными.

Египетское правительство призывает фанов прекратить массовые беспорядки. Генеральная прокуратура начала допросы подозреваемых в организации столкновений в Порт-Саиде и обещает поскорее наказать виновных. Но митингующих это уже не устраивает. Они требуют немедленной отставки Военного совета.

Армия Египта готова отправиться на помощь полиции. Части привели в полную боеготовность и командиры ждут только приказа войти в Каир и другие города, где продолжаются массовые беспорядки. Митингующие же в случае привлечения к конфликту вооруженных сил обещают устроить в Египте новую революцию.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июня
17 июня
Черногория
Черногория

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
израиль
Израиль
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Япония
Япония