Горячие Новости

Облако тегов

В Каире демонстранты сожгли здание налоговой службы

Новости Ближнего Востока, Египет. В Каире демонстранты, устраивающие акции протеста против властей страны, подожгли здание налоговой службы, которое находится в центре столицы, сообщает «Биржевой лидер». Отмечается также, что в городе регулярно происходят столкновения полицейских с протестующими, нападающими на здание МВД.

Протесты в Египте продолжаются уже 3-й день подряд. Одним из основных требований протестующих являются ускорение процесса передачи власти от военных к гражданскому руководству. В субботу, 4 февраля, Консультационный совет, помогающий управлять страной военному руководству, призвал последних начать регистрацию кандидатов в президенты Египта 23 февраля, а не 31 мая.

Напомним, что резкое обострение ситуации в Египте произошло после того, как 1 февраля, в среду, на стадионе в городе Порт-Саиде случилась массовая драка с участием болельщиком местного клуба «Аль-Мисра» и приезжего «Аль-Ахли». После этих событий несколько тысяч египтян пришли в центр Каира, обвинив в трагедии власти.

Согласно официальной информации, в ходе беспорядков, произошедших в пятницу у здания МВД в египетской столице, пострадало около 2.5 тыс. человек. Силовики были вынуждены применить гранаты со слезоточивым газом, чтобы не допустить прорыва протестующих к министерству.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Джамайка
Джамайка
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Вентспилс
Вентспилс
Гастарбайтер
Гастарбайтер
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?