Горячие Новости

Облако тегов

Туристы, захваченные бедуинами, уже на воле?

Новости Египта, Синай. На Синайском полуострове произошло похищение двух американских туристок и египетского гида, делится агенство Associated Press, на которое ссылается Лента.Ру. Этот же источник уведомляет о том, что трое человек были освобождены, к счастью, они не пострадали. 

 
Сообщается, что переговоры египетских властей и лидеров местных бедуинских племен стали причиной освобождения заложников. Как только людей освободили, туристки были направлены в отель в Шарм-эль-Шейхе, где их встретил губернатор провинции Синай. 
 
Отметим, что захват в заложники американок и гида произошел днем 3 февраля, когда их группа в составе пяти человек отправлялась в Шарм-эль-Шейх после посещения монастыря Святой Екатерины, расположеного в центральной части Синайского полуострова. Возможно, как предполагалось, целью похищения было получение выкупа. Доподлинно не известно, был ли он заплачен. 
 
В агенстве также имеют данные об еще одном нападении на иностранных туристов, произошедшем в Синае 3 февраля. Известно, что вооруженные люди, одетые в маски, атаковали джип,в котором были два итальянца, которые работали ра предприятии региона. Грабители отобрали автомобиль, деньги в сумме 10 тыс. евро, а также их ноутбуки. Вскоре рабочих отпустили.
 
Отметим, что свержение диктаторского режима Хосни Мубарака год назад закончилось тем, что синайский полуостров оказался под меньшим давлением властей и отчасти перешел в руки местных бедуинов, который зачастую проводят налеты на иностранных граждан. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 марта
22 марта

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Израиль
Экономика Израиля
\\\
Мое пространство - MySpace