Горячие Новости

Облако тегов

Туристы, захваченные бедуинами, уже на воле?

Новости Египта, Синай. На Синайском полуострове произошло похищение двух американских туристок и египетского гида, делится агенство Associated Press, на которое ссылается Лента.Ру. Этот же источник уведомляет о том, что трое человек были освобождены, к счастью, они не пострадали. 

 
Сообщается, что переговоры египетских властей и лидеров местных бедуинских племен стали причиной освобождения заложников. Как только людей освободили, туристки были направлены в отель в Шарм-эль-Шейхе, где их встретил губернатор провинции Синай. 
 
Отметим, что захват в заложники американок и гида произошел днем 3 февраля, когда их группа в составе пяти человек отправлялась в Шарм-эль-Шейх после посещения монастыря Святой Екатерины, расположеного в центральной части Синайского полуострова. Возможно, как предполагалось, целью похищения было получение выкупа. Доподлинно не известно, был ли он заплачен. 
 
В агенстве также имеют данные об еще одном нападении на иностранных туристов, произошедшем в Синае 3 февраля. Известно, что вооруженные люди, одетые в маски, атаковали джип,в котором были два итальянца, которые работали ра предприятии региона. Грабители отобрали автомобиль, деньги в сумме 10 тыс. евро, а также их ноутбуки. Вскоре рабочих отпустили.
 
Отметим, что свержение диктаторского режима Хосни Мубарака год назад закончилось тем, что синайский полуостров оказался под меньшим давлением властей и отчасти перешел в руки местных бедуинов, который зачастую проводят налеты на иностранных граждан. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июля
21 июля
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
4 мая
4 мая

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Мой круг
Мой круг

PrimeTime Finance