Горячие Новости

Облако тегов

Масштабные беспорядки в Египте привели к гибели людей

Новости Африки, ЕгипетЧетверо человек погибли в столкновениях на улицах городов Египта. Раненых почти тысяча. Люди вышли на протест из-за недавней драки на стадионе, где погибло более 70 человек. Тысячи протестующих вышли на улицы Каира. Крупнейшие столкновения вблизи министерства внутренних дел, на площади Тахрир пока спокойно. Впрочем, именно здесь начали собираться все недовольные действиями власти.

В ответ на камни египетские полицейские отстреливаются боевыми патронами и отгоняют протестующих гранатами со слезоточивым газом. Количество пострадавших неуклонно растет. Центром столкновений стали подступы к министерству внутренних дел. Здесь собрались возмущенные граждане, которые требуют немедленной отставки Высшего военного совета и смертной казни для его главы, маршала Тантави.

Неспокойно также в городе Суэц. Там несколько тысяч человек вышли на демонстрацию. Часть митингующих пытались ворваться в полицейский участок. Их разогнали. Полиция применила боевые патроны. Как следствие, погибли двое, 15 человек получили ранения. Все государственные учреждения в Суэце загородили колючей проволокой. Еще один массовый протест состоялся в Александрии. Несколько тысяч человек пришли к военной базе. Требовали справедливости для жертв массовой драки.

Футбольные фанаты уверены - именно нынешнее руководство Египта виновно в гибели семидесяти четырех болельщиков во время матча в Порт-Саиде три дня назад. Более того, правительство обвиняют в провокации. Вроде, драку организовали, чтобы дискредитировать футбольных ультрас, которые являются движущей силой уличных протестов.

Призыв футбольных фанатов выйти на улицы поддержали 28 молодежных организаций и партий. На стороне ультрас даже большинство в Египетском парламенте, их уже поддержали Братья мусульмане и Партия свободы и справедливости.

Если власть не отреагирует на протесты, футбольные фанаты уже пригрозили новой революцией.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
FBS Markets Inc.
FBS
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Ekocentrs
Ekocentrs