Горячие Новости

Облако тегов

Беспорядки в Египте дошли до Суэца: есть погибшие

Беспорядки в Египте дошли до Суэца: есть погибшие

Новости Африки, Египет. Волна беспорядков после кровавых событий на футбольном матче прокатилась по Египту и дошла до Суэца.

В результате уличных столкновений между населением и правоохранителями в городе Суэц, что в северо-восточной части страны, погибли два человека, еще около пятнадцати человек получили ранения. Информация о количестве пострадавших уточняется.

Всего на улицы в Суэце вышли более трех тысяч человек. Люди решили выразить свой протест и негодование по поводу действий власти и правоохранителей, что повлекло за собой кровопролитнейшую драку на футбольном поле.

Среди погибших в Порт-Саиде, где и состоялся «кровавый» матч, был житель города Суэц. Земляки погибшего собрались у здания местного полицейского управления с требованием расследовать инцидент.

Масштабные протесты проходят и в Каире, где пострадали более шестисот человек. Демонстранты перекрыли центральную площадь и требуют немедленной передачи власти военными новоизбранному парламенту страны. «Биржевой лидер» напоминает, что по результатам выборов в египетский парламент подавляющее большинство мест получили исламисты.

По последним данным, жертвами кровавых разборок на футбольном поле в Порт-Саиде стали от 74 до 77 человек, хотя неофициально сообщается, что жертв могло быть гораздо больше.

Побоище затеяли фанаты местного клуба. Несмотря на то, что их команда победила, болельщики решили отомстить гостям за транспарант с обидными словами. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства адреса
Посольства в Москве
тверия
Тверия
курс фунта
Фунт доллар
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
украинцы
Украинцы