Горячие Новости

Облако тегов

Полиция жестоко разогнала демонстрацию в Каире

Полиция жестоко разогнала демонстрацию в Каире

Новости Египта, Каир. Вечером в четверг у здания МВД в Каире была жестоко разогнана демонстрация. Пострадало около 400 человек, информирует «Биржевой лидер». Протестующие выразили свое недовольство работой полиции, которая не смогла обеспечить достойную охрану, что привело в среду к массовым дракам на стадионе после футбольного матча между командами "Аль-Масри" и "Аль-Ахли". Более тысячи человек получили ранения, 74 человека погибли.

Демонстранты выкрикивали антиправительственные лозунги, швыряли камнями в полицейских. Основное требование демонстрации - отставка главы Высшего совета вооруженных сил Египта маршала Хусейна Тантави и всего военного руководства. Болельщики утверждают, что именно они спровоцировали фанатов из Порт-Саида на драку, чтобы наказать таким образом политически активных городских жителей.

Правоохранительные органы применили слезоточивый газ, чтобы остановить демонстрантов, которые прорывались к зданию министерства. От газа пострадали более ста участников акции. Представители МВД обратились к протестующим, и попросили их остановиться. Напоминаем, что в четверг из-за погромов на футбольном поле в Порт-Саиде было уволено руководство футбольной федерации Египта, в отставку подал губернатор города.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
17 октября
17 октября
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
13 августа
13 августа