Горячие Новости

Облако тегов

В Пхукете затонул катер с туристами из России. Опасные курорты Таиланда

В Таиланде рядом с портом Чалона туристического города Пхукет затонул туритсический катер Booze Cruise. Согласно существующей информации, на борту затонувшего катера находились 19 туристов из России. Об этом сегодня сообщило информационное агентство Phuket Wan.

Опасный отдых

По существующей информации, судно с 19 российскими туристами на борту потерпел крушение, ударившись о бетонный блок, предназначавшийся для крепления специальных буйков, которые ограничивают безопасную зону для плавания отдыхающих. Однако, как пишет издание Phuket Wan, к бетонному блоку, о который ударился катер, не был прикреплен соответствующий буй, а потому экипаж судна не мог знать о том, что в данном месте находится препятствие.

Как утверждают местные жители популярного среди туристов курортного города Пхукет, затонувший катер Booze Cruise стал уже четвертым по счету за последние двое суток судном, который столкнулся с бетонным блоком.

На момент столкновения, катер Booze Cruise был всего в 20-ти метрах от береговой лини, а потому все туристы смогли самостоятельно, вплавь добраться до берега. Жертв нет,- констатируют эксперты раздела «новости Таиланда» издания для инвесторов «Биржевой лидер».


Опасный для российских туристов Таиланд

Стоит отметить, что подобные происшествия с российскими туристами в Таиланде происходят не впервые. Так, 22 июня прошедшего 2012 года, в Таиланде пропал без вести 31-летний российский турист Константин Леутин. По сообщениям местных СМИ, Константин пропал 22 июня во время прогулки по Сиамскому заливу, неподалеку от острова Сак, и курортного города Паттайя.

Константин Леутин прибыл в Таиланд еще в начале месяца. Далее, совместно с небольшой группой российских туристов он вышел в море где собирался со всеми отпраздновать День рождение своего друга. Во время остановки рядом с островом Сак Константин направился вплавь в маске с трубкой, но назад на катер так и не вернулся.

Еще один несчастный случай произошел с 30 мая 2012 года с российским туристом Денисом Скоробогатовым, который погиб во время отдыха на острове Пхукет. Трагедия с российским туристом произошла сразу на следующий день после того как Денис отпраздновал свое 38-летие. По сообщениям очевидцев, Денис Скоробогатов отправился плавать во время шторма, - сообщают эксперты раздела «новости Таиланда» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

«Денис Скоробогатов утонул. Сегодня мы совместно с туристической компанией «Натали Турс» начинаем розыск его ближайших родственников, хотя, вполне возможно, что они уже были оповещены о данной трагедии. Репатриацией тела погибшего Дениса будет заниматься страховая компания», - заявил в то время Андрей Дворников, представитель дипломатической миссии РФ в Таиланде.

Еще один резонансный случай произошел 5 августа 2011 года. Так, согласно существующей информации, в Таиланде, в ночь на четверг, были спасены свыше 80-ти российских туристов, с поломанного туристического судна.

На место данного происшествия была немедленно отправлена группа спасателей, которые довольно быстро смогли отыскать поломанное судно и отбуксировать его к тайскому берегу. По словам самого капитана данного судна, в машинном отсеке корабля произошел пожар. Двигатели судна были немедленно заглушены, и корабль продолжил свое направление по течению, - сообщают эксперты раздела «новости Таиланда» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

5 мая 2012 года в Таиланде из-за крушения экскурсионной подлодки едва не погибли 12 туристов. Так, из-за сильной непогоды потерпела крушение подводная лодка, на борту которой находились 12 туристов. Все они были спасены.

По сообщениям местных СМИ, по причине довольно сильного удара волны, подлодка серьезно пострадала, но экипаж судна все-таки старался дотянуть поврежденное судно до берега. В регион произошедшего немедленно была выслана группа спасателей, которые успешно провели эвакуацию все пассажиров подлодки, - констатируют эксперты раздела «новости Таиланда» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Видео: в Пхукете затонул катер с туристами из России

видео Youtube.
в Пхукете затонул катер с туристами из России
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
курс евро
Рубль евро

Яндекс поисковая система