Горячие Новости

Облако тегов

Кто, помимо цели, стал жертвой филиппинских военных?

Кто, помимо цели, стал жертвой филиппинских военных?

Новости Филиппин. Трагический случай произошел во время спецоперации на Филиппинах. Здесь военные в ходе ликвидации повстанцев застрелили двух детей возрастом семи и десяти лет. Также во время операции, направленной против партизан, пострадала и девочка – сестра погибших детей.

Как сообщает издание Associated Press, инцидент произошел в северо-западной части страны. Согласно показаниям военных, дети погибли совершенно случайно, так как находились в одном помещении с партизанами из «Новой народной армии». Отмечается, что погибшие дети и пострадавшая девочка были детьми одного из повстанцев, который также был убит при перестрелке. Жосуэ Гаверса, руководитель филиппинских военных заявил, что по факту убийства детей будет проведено тщательное расследование. Только после этого можно будет заявлять о нарушениях в действиях солдат.

Взвод солдат был направлен в деревню сразу же после того, как военные получили информацию о том, что партизаны «Новой армии» остановились в этом районе. Когда солдаты прибыли на место, то сразу же попали под обстрел 15-и боевиков, которые укрылись в доме на холме. В результате этого началась перестрелка.

Напоминаем, что за 43 года партизанской войны было убито свыше 120 000 человек. Эта война считается одной из самых продолжительных в Азии. В партизанские отряды примыкают жители из сельских районов, где распространена коррупция и бедность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мамба
Мамба
Ташкентская область
Ташкентская область
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
7 июня
7 июня
Тиват
Тиват
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG