Горячие Новости

Облако тегов

Как Филиппины нагнетают международный конфликт?

Как Филиппины нагнетают международный конфликт?

Новости Филиппин, Манила. В минувшую среду, 29-го февраля, власти страны заявили о том, что обследование вод в Южно-Китайском море продолжатся. Для этого в самом ближайшем времени будут приглашены специалисты из крупнейших компаний, которые занимаются добычей нефти.

Отмечается, что Манила по-прежнему заинтересована в месторождениях, расположенных между островами Спратли и западным побережьем архипелага. Власти Филиппин считают, что данная территория принадлежит им.

Несмотря на это, представители китайского министерства иностранных дел выразили протест против таких действий правительства Филиппин. В Пекине объясняют, что та зона, которую Манила называет своей, на самом деле принадлежит Китаю.

Хонг Лей, представитель МИД Китая отметил, что «разработка месторождений в водах Южно-Китайского моря является противозаконной». Так, Филиппины не получали разрешения у китайского правительства для добычи полезных ископаемых, и считают эту зону открытой для инвесторов.

Вчера, 1-го марта, к конфликту присоединился и Вьетнам, который отметил, что Китай ощутимо притесняет права страны в Южно-Китайском море. Это, по мнению вьетнамской стороны, угрожает их суверенитету. Отмечается, что международный конфликт вокруг архипелагов начался еще летом прошлого года.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Чечня
Чеченская республика
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич