Горячие Новости

Облако тегов

В Японии 57 макак были умерщвлены из-за «чужеродного агрессивного гена»

В Японии 57 макак были умерщвлены из-за «чужеродного агрессивного гена»

Работники японского зоопарка из города Фуццу не так давно заявили, что у макак, проживающих на территории данного объекта, был обнаружен ген «агрессивного чужеродного вида». Для того, чтобы не допускать его распространения, специалистам пришлось использовать смертельную инъекцию для умерщвления 57 обезьян. Представители вышеуказанного зоопарка сообщили корреспондентам ВВС информацию о том, что опасный ген был выявлен на основе анализа ДНК макак. Он появился из-за того, что снежный вид данных обезьян спаривался с макаками-резус, хотя ввоз, а также размножение этих животных на территории Японии официально запрещен. Чиновники вместе с общественностью сожалеют о том, что сразу 57 особей пришлось убить, но они утверждают, что такое решение позволит сохранить естественную среду обитания для представленных приматов. 

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что в соседнем с зоопарком буддийском храме даже были организованы поминальные мероприятия в память убитых животных. На самом деле такое огромное внимание к снежным макакам в Японии является абсолютно нормальным процессом. Эти приматы, которые населяют острова государства, являются очень интересным для туристов. Не удивительно, что в действующем японском законодательстве существуют достаточно жесткие нормы, на основе которых в страну запрещен ввоз «чужеродных» животных. То же самое касается содержания, а также их скрещивания со снежными макаками. Описанные выше события наглядно демонстрирует то, как эти нормативно-правовые акты работают на практике. Параллельно с тем ответственные должностные лица должны будут выяснить, откуда на территории японских островов оказались макаки другого вида. Более того, важно узнать, каким образом произошло их скрещивание с «местными аборигенами».
 
Понятное дело, что умерщвление сразу 57 снежных макак привлекло внимание японской общественности и средств массовой информации. Именно поэтому представителям власти пришлось публично объяснять принятое решение. Один из служащих Управления по делам чужеродных видов, которое официально входит в структуру Министерства окружающей среды, отметил, что произошедшее событие является вынужденной мерой. Без нее очень сложно было бы сохранить популяцию снежных макак. Официальный представитель отделения Всемирного фонда дикой природы в Японии Дзукнити Мими на сегодняшний день придерживается абсолютно идентичного мнения. Он утверждает, что агрессивные виды приматов могут приводить к возникновению достаточно серьезных проблем. В результате своего скрещивания с местными обезьянами, они наносят довольно ощутимый урон экоситеме и натуральной среде обитания. С сожалением лишь приходится констатировать факт того, что в данном случае не нашлось более гуманного способа избежать проблемы.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марбелья
Марбелья
12 января
12 января
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Недвижимость
Недвижимость
курс фунта
Фунт рубль
6 апреля
6 апреля