Горячие Новости

Облако тегов

Радиация на АЭС "Фукусима-1" повысилась до уровня первых послеаварийных дней

Мэр Феодосии Александр Бартенев был застрелен в подъезде своего дома. Соседи погибшего отметили, что на месте происшествия остались ружье и охотничья шапка. Убийство произошло вчера, 27 июля. Преступник выстрелил Бартеневу в спину. Выстрел услышали соседями, которые и обнаружили раненого мэра и отвезли его в медицинское учреждение, где он умер после двадцати часов напряженной борьбы медиков за его жизнь.

Внутреннее кровотечение, вызванное ранением легких, было несовместимо с жизнью. Кроме того, по мнению источника в феодосийской городской больнице, сказалась старая болезнь пятидесятисемилетнего Александра Бартенева, так как он страдал плохой сворачиваемостью крови.

Покушение на жизнь мэра произошло накануне дня города. 28 июля Феодосия отмечает две тысячи пятьсот сорок вторую годовщину. По словам заместителя городского головы Феодосии Игоря Авруцкого, последней волей умирающего было провести день города так, как было запланировано ранее. Он не хотел, чтобы данное масштабное мероприятие отменяли из-за произошедшего инцидента. Авруцкий передал пожелание мэра жителям Феодосии и гостям города.

Обрез, оставленный злоумышленником на месте преступления, был отправлен сотрудниками правоохранительных органов на экспертизу. Правоохранители отметили, что свидетели смогли разглядеть приметы убийцы (ориентировочно, крепкое телосложение, рост приблизительно сто семьдесят сантиметров), что в некоторой мере облегчит работу следствия.

Полицией было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям, включая покушение на убийство и разбойное нападение. Санкции статей предусматривают до пятнадцати лет тюремного заключения. Следователи решили рассмотреть несколько версий преступления. Нельзя забывать о коммерческой и профессиональной деятельности мэра, которые могли послужить поводом для убийства. Возможность убийства ради мести и разбоя также не исключается. Согласно материалам полиции, в мэра стреляли из обреза одноствольного ружья шестнадцатого калибра.

Как упоминалось ранее, полиция уже поняла, в каком направлении осуществлять расследование, так как в большей степени она полагается на камеры видеонаблюдения. Местные жители сохраняют уверенность в том, что фотопортрет преступника уже имеется и зафиксирован камерами видеонаблюдения, поставленными Бартеневым во дворе дома.

По материалам УНН, президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования в связи с трагической гибелью Героя Украины, мэра Феодосии Александра Бартенева. Янукович сочувствует родственникам, друзьям и коллегам покойного мэра. "Как несправедлива и безжалостна смерть, забирая дорогих нам людей… Разделяю горькую боль невосполнимой утраты, склоняю голову в глубокой скорби и скорблю вместе с вами", – говорится в соболезновании украинского президента.

Напомним, что ранее эксперты популярного журнала современных инвесторов "Биржевой лидер" уже писали о смерти мэра Феодосии Александра Бартенева (подробнее – "После огнестрельного ранения скончался мэр Феодосии Александр Бартенев").

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Стамбул
Стамбул

Дом-2 История
Павел Горюк
Павел Горюк
Пекельна кухня
Пекельна кухня

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО