Горячие Новости

Облако тегов

Радиация на АЭС "Фукусима-1" повысилась до уровня первых послеаварийных дней

Специалистами компании-оператора аварийной атомной электростанции "Фукусима-1" на северо-востоке Японии Токийской энергетической компании было зафиксировано содержание радиоактивных веществ, расположившихся в воде внутри тоннеля неподалеку от второго энергоблока станции на уровне, который сравнивался с показаниями вскоре после аварии — в марте 2011 года.

Если брать во внимание сообщение компании, содержание радиоактивного цезия-134 в воде в тоннеле приравнивается семистам пятидесяти миллионам беккерелей на литр жидкости, содержание радиоактивного цезия-137 приравнивается 1,6 миллиарда беккерелей на литр.

Уровень содержания радиоактивных элементов бета-распада, включая стронций-90, зафиксирован на отметке семисот пятидесяти миллионов беккерелей на литр воды.

Исследователи решили взять образцы воды из тоннеля, который расположился неподалеку от второго энергоблока аварийной атомной электростанции "Фукусима-1" и в общей сложности в пятидесяти метрах от береговой линии, в прошлую пятницу. Специалисты Токийской энергетической компании не собираются исключать возможность того, что такие высокие показатели содержания радиоактивных элементов могут сообщить о том, что вода в тоннеле накопилась вскоре после аварии в марте позапрошлого года, и она оставалась внутри тоннеля вплоть до сегодняшнего дня.

Авария на атомной электростанции по причине цунами 11 марта 2011 года спровоцировала утечку радиоактивных веществ в окружающую среду. Полная ликвидация последствий аварии должна занять продолжительный период времени - от тридцати до сорока лет. Раньше компания-оператор аварийной атомной электростанции "Фукусима-1" Токийской энергетической компании сообщала о существенном превышении допустимых норм содержания стронция и трития в грунтовой воде рядом со вторым блоком станции. К тому же, наблюдалось значительное повышение уровня содержания радиоактивного трития в морской воде около станции, о чем также было заявлено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
7 апреля
7 апреля
19 октября
19 октября
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна