Горячие Новости

Облако тегов

В Японии умер экс-директор японской атомной станции "Фукусима-1"

В Японии умер экс-директор японской атомной станции "Фукусима-1"

В одной из больниц Токио ушел из жизни 58-летний экс-директор японской атомной станции "Фукусима-1" Масао Есида. У умершего диагностировали рак пищевода, ему сделали несколько операций, но, к сожалению, они не помогли больному. Известно, что уже с 2011 года он страдал этой болезнью, а это подтверждает слова врачей , что болезнь Масао Есиды никак не связана с радиоактивным облучением. Во время ликвидации он получил дозу облучения.

В декабре этого же года Масао Есида из-за своей болезни покинул пост директора "Фукусимы-1". Он продолжал руководить АЭС в течение 6 месяцев после аварии. Благодаря его самопожертвованию минимизировались все масштабы катастрофы.

Взрыв реактора удалось избежать только благодаря его решительным действиям. Но все же с АЭС "Фукусима" приходят неутешительные новости. На японской атомной станции "Фукусима" резко растет уровень радиации в воде. Речь идет о грунтовых водах.

Как сообщают эксперты, содержание радиоактивного цезия-134 поднялось по сравнению с 5 июля в 90 раз, хотя и тогда уже было отмечено крайне высокое содержание в воде стронция. Самой большой проблемой станции "Фукусима" на сегодняшний день является - утечки зараженной воды. Содержание в ней радионуклидов составляет около 5900 беккерелей на кубический сантиметр. С марта 2013 года в подвальных помещениях энергоблоков и в дренажной системе скопились сотни тонн жидкости с разной степенью содержания радиоактивных веществ. И по оценке специалистов, ежедневно количество только увеличивается!

170 000 японцев дали протест против использования атомной энергетики. Поскольку они недовольны решением властей возобновить работу атомных электростанций, образовался митинг. После землетрясения и цунами, которые год назад вывели из строя АЭС "Фукусима", все японские реакторы заглушили. Работу одного из них - на атомной электростанции Ои - восстановили две недели назад. Японские чиновники планировали запустить на этой станции еще один реактор. Поскольку демонстранты против этого и требуют от правительства прекратить эксплуатацию АЭС, которые, по их мнению, угрожают будущему Японии активисты собрали уже 7,5 миллиона подписей всех, кто против этой идеи. Специалисты признают, что опасность утечки зараженной воды в океан существует, несмотря на то, что фильтры АЭС продолжают работать бесперебойно. При этом объемы накапливаемой в подвальных помещениях жидкости увеличиваются с каждым днем примерно на 400 тонн.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Испания
Испания
Солнце
Солнце
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Audi A2
Audi A2
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)