Горячие Новости

Облако тегов

Мафия в Японии начала выпускать... журнал для якудзы

Мафия в Японии начала выпускать... журнал для якудзы

Agence France-Presse сообщила, что одна из самых крупных группировок японских якудза "Ямагути-гуми" выпустила собственное "корпоративное" издание. Публикация "Ямагути-гуми синпо" расположилась на 8-ми страницах журнала, который могут распространять исключительно члены группировки "Ямагути-гуми".

Целью издания "Ямагути-гуми синпо" является сплочение членов данной организации. Первая полоса издания была отмечена обращением лидера клана Кэнъити Синоды, в котором он решил объяснить молодым членам группировки настоящие ценности якудза.

Также, Синода упомянул о трудных временах, которые наступили для представителей японской мафии. Синода счел нужным отметить в своей заметке, что якудза больше не могут рассчитывать лишь на свой "бренд" в бизнесе, поэтому приходиться подумать о новых путях выхода из сложившихся сложностей, чтобы удавалось получать прибыль из производимых операций.

Примечательно, что в издании нашлось место и для рекламной секции, в которой можно найти описания поездок на рыбалку для руководства "Ямагути-гуми ", не исключая сатирических стихов в классическом жанре хайку, являющимся традиционным для японской лирической поэзии, и статей о настольных играх го и сеги.

В последние несколько лет число членов мафиозных группировок якудза, которые в основном зарабатывают на контроле за проституцией, игорным и наркобизнесом, сильно уменьшилось. Учитывая результаты исследования, проведенные Национальным полицейским агентством Японии, по состоянию на конец прошлого года якудза насчитывала больше шестидесяти трех тысяч членов, но их число неуклонно уменьшается практически на 7 тысяч ежегодно.

В "Ямагути-гуми" состоит около двадцати семи тысяч человек — в прошлом году клан лишился более трех тысяч людей. Отметим, что ранее клан "Ямагути-гуми" составлял примерно сорок процентов организованной преступности в Японии.

Стоит напомнить, что якудза являются традиционной формой организованной преступности в стране восходящего солнца, поэтому группировки якудза по праву занимают первенствующее положение в криминальном мире Японии. Главными ценностями этих группировок стоит считать патриархальную семью, беспрекословное подчинение боссу и строгое соблюдение ряда правил, так называемого кодекса мафии, нарушение которого грозит неминуемым наказанием.

Долговечность кланов якудза обеспечиваются специфической связью между боссом и его подчиненными, а также сохранением "братских" отношений между членами группировки. Японская мафия тесно связана с экономической и политической жизнью своей страны, вследствие чего обладает рядом отличительных, исключительно ей присущих особенностей.

Как известно, образ якудза является чрезвычайно популярным в современной массовой культуре. На сегодняшний день в кинематографе существует огромное количество картин, посвященных японской мафии, самые известные из которых – "Брат якудзы", "Разборка в Маленьком Токио", "Американский самурай", "Американский якудза", "Плачущий убийца", "Такси-2", "Якудза: Кладбище чести", "Убить Билла", "Тень якудза", "Тройной форсаж: Токийский Дрифт".

В мире компьютерных игр Tekken и Yakuza пользуются большим успехом. К слову сейчас распространен даже выпуск модной одежды под брендом "Якудза".

В 2004 году в Японии, а в 2007 году в Британии была опубликована книга "Луна якудза: мемуары дочери гангстера", которая была написана Секо Тэндо, дочкой настоящего мафиозного босса.

Якудза принимали участие в шоу под названием "Смертоносный воин", где их главными врагами стала мафия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
РИА Новости
РИА Новости
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню