Горячие Новости

Облако тегов

Жара убила уже 44 японцев, десятки тысяч госпитализированы

Жара убила уже 44 японцев, десятки тысяч госпитализированы

Японцы очень тяжело переносят жару в этом году. В подробностях разбирались журналисты раздела "Новости мира" онлайн-издания "Биржевой лидер".

Управление пожарной охраны Японии предоставило информацию, что за предыдущую неделю от сильной жары в стране погибли шестнадцать человек. Общее число людей, умерших от высокой температуры в текущем месяце, составило уже девятнадцать человек. С начала июля уже больше, чем тринадцать с половиной тысяч граждан доставили в больницы с тепловыми ударами. И это только данные за полмесяца.

По информации ведомства, за прошлый месяц больше, чем 4,2 тысячи человек были госпитализированы с тем же диагнозом. По статистике Управления пожарной охраны государства, это в два раза превышает показатели за тот же месяц предыдущего года. Но в июне 2012 года столбик термометр поднимался только до отметки в 30 градусов выше нуля, в то время как в текущем году по всему государству фиксируют рекордные показатели температуры – выше 35 градусов тепла. Так, некоторые префектуры наблюдали, что столбик термометра просто не опускался ниже 39 градусов. А жители столицы Японии страдали от температуры воздуха в 35,5 градуса.

Всю предыдущую неделю поступало большое количество сообщений о том, что от жары массово госпитализировали школьников. Так, начиная с 8 числа текущего месяца число жителей, которых каждый день госпитализировали от сильной жары с тепловым ударом, было не меньше тысячи человек. Метеорологами проводится сравнение погодных условий нынешнего года с самым жарким в истории государство летом в 2010 году.

Если же говорить о погоде на этой недели, то она стабилизируется и постепенно возвращается к своему среднему показателю. По всей стране на термометрах установилась отметка приблизительно в 30 градусов. Теперь же в ряде районов жара сменилась проливными дождями, так, в префектуре Хёго за час сегодня выпало 40 миллиметров осадков.

В самой большой группе риска – люди в пожилом возрасте из сельской местности. Этой категории граждан синоптики посоветовали прекратить работы на садовых участках, но пока многие еще не прислушиваются к рекомендациям экспертов и врачей.

По информации Национального метеорологического управления Японии, июль текущего года – самый жаркий за всю историю наблюдения, которое ведется с 61 года прошлого столетия.

Медики настоятельно рекомендуют населению Японии поменьше находиться под палящим солнцем, обязательно перед выходом из дома надевать головные уборы, а также выпивать ежедневно как можно больше воды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
скорпион
Скорпион
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Осетины
Народ: осетины
ЦБ
ЦБ России: курс рубля