Горячие Новости

Облако тегов

83-летняя японка стала членом бейсбольной команды

83-летняя японка стала членом бейсбольной команды

Пожилая женщина Тиэ Каминакабэппу три года тому назад решила продолжить свое образование в старших классах общеобразовательной школы в городе Кавасаки, что недалеко от Токио. Руководитель класса, где училась 83-летняя пенсионерка, уговорил женщину вступить еще и в бейсбольную команду школы. Такую информацию сегодня, 24 июня 2013 года, сообщили японские СМИ.

Бурный отклик в японских средствах массовой информации в эти выходные вызвал дебют Каминакабэппу на бейсбольном поле во время соревнований женских школьных команд. И даже несмотря на то, что команда пенсионерки проиграла, 83-летняя женщина считает состоявшийся матч очень удачным жизненным опытом.

Отметим, что пенсионеры в Японии составляют практически одну четвертую часть от всего населения. Примечательно и то, что в обществе широко пропагандируется активный и здоровый образ жизни для тех, кто достиг 65-летия.

В стране восходящего Солнца пенсионный возраст называется “третьей жизнью”. А все потому, что в этот период, большинство жителей посвящают основную часть времени путешествиям, различного вида увлечениям, а также пытаются продолжить образование или же получить дополнительную профессию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»

Стартап
1 августа
1 августа
Дом-2
Дом-2 2006
12 января
12 января
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал