Горячие Новости

Облако тегов

83-летняя японка стала членом бейсбольной команды

83-летняя японка стала членом бейсбольной команды

Пожилая женщина Тиэ Каминакабэппу три года тому назад решила продолжить свое образование в старших классах общеобразовательной школы в городе Кавасаки, что недалеко от Токио. Руководитель класса, где училась 83-летняя пенсионерка, уговорил женщину вступить еще и в бейсбольную команду школы. Такую информацию сегодня, 24 июня 2013 года, сообщили японские СМИ.

Бурный отклик в японских средствах массовой информации в эти выходные вызвал дебют Каминакабэппу на бейсбольном поле во время соревнований женских школьных команд. И даже несмотря на то, что команда пенсионерки проиграла, 83-летняя женщина считает состоявшийся матч очень удачным жизненным опытом.

Отметим, что пенсионеры в Японии составляют практически одну четвертую часть от всего населения. Примечательно и то, что в обществе широко пропагандируется активный и здоровый образ жизни для тех, кто достиг 65-летия.

В стране восходящего Солнца пенсионный возраст называется “третьей жизнью”. А все потому, что в этот период, большинство жителей посвящают основную часть времени путешествиям, различного вида увлечениям, а также пытаются продолжить образование или же получить дополнительную профессию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Вилла
Вилла
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Audi A5
Audi A5
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович

Орден Отечественной войны