Горячие Новости

Облако тегов

Ученые назвали газировку самым опасным напитком женщин

Самый опасный напиток для женщин

Японскими учеными выяснено, что газировка может вызвать у представительниц прекрасного пола инсульт.

 
В течение целых 18 лет исследователями из университета Осаки были прослежены все изменения в состоянии здоровья приблизительно 40 тысяч участников эксперимента. Участвовавших в исследовании людей разделили на несколько групп: к первой группе отнесли тех, кто совсем редко пьет сладкие безалкогольные газированные напитки; во вторую группу вошли те, кто употребляет газировку не менее одного, но не чаще 2-х раз в неделю; третью группу составили те, кто выпивает сладкие газированные напитки 3-4 раза в неделю; и к четвертой группе отнесли любителей газировки, то есть тех, кто радует себя сладким напитком не реже раза в день. По результатам исследования оказалось, что женщины, пьющие газировку каждый день, страдают от ишемического инсульта более чем на 80 процентов чаще. При этом, важно отметить, что такая тенденция была замечена только среди женщин, а среди мужчин не было выявлено подобных закономерностей.
 
Исследователи объясняют такую тенденцию тем, что газированные напитки плохо влияют на обмен веществ. Если часто употреблять газированные напитки, то можно будет заметить на весах лишние килограммы, кроме того может повысить сахар в крови, а также повыситься артериальное давление. Ученые объясняют выявленную зависимость тем, что газированные напитки влияет на обмен веществ. Такие показатели способны в совокупности повысить риск появления заболеваний сердечно-сосудистой системы.
 
Более того, ни для кого не является секретом, что такие напитки содержат большое количество разнообразных красителей, ароматизаторов и многих других вредных веществ. Часть из таких веществ могут приводить даже к образованию опухолей.
 
Как известно, сильногазированные напитки в общих случаях не рекомендуют употреблять лицам, имеющих язву желудка, гастрит, различные заболевания желудочно-кишечного тракта и так далее. Также при употреблении газированных напитков может повредиться эмаль зубов, кроме того, вымывается кальций, «откладывающийся» потом в виде камней в почках. Все, что есть безвредного в таких напитках, – это вода, хотя и это в последнее время можно поставить под сомнение: какого качества эта вода, остается неизвестным. Кроме того, чтобы вода не изменяла своего вкуса, используют так называемую «мертвую», то есть дистиллированную воду, не несущей абсолютно никакой пользы для организма для человека.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 августа
7 августа
13 октября
13 октября
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
курс юаня
Юань евро
12 февраля
12 февраля
5 августа
5 августа