Горячие Новости

Облако тегов

Токио требует от китайских властей компенсации за ущерб от погромов

Токио требует от китайских властей компенсации за ущерб от погромов

Японское правительство намерено требовать от властей Китая, чтобы весь материальный ущерб, нанесенный в ходе протестных акций, предприятиям страны, находящимся на территории КНР, был возмещен в соответствии с местным законодательством. С этой целью премьер-министр Японии Йосихико Нода, решил назначить специального посланника, который должен будет направиться в Поднебесную для дипломатического решения возникшего вопроса. В данный момент, кандидатуры на должность посланника не известны, впрочем, как и не известны предпочтения правительства по требованиям к ним.

Как сообщали ранее аналитики отдела новостей Дальнего Востока журнала Биржевой Лидер, оглашение официального решения правительства Японии о выкупе островов Сенкаку у их частных владельцев, привело к возникновению протестного движения среди граждан КНР, так как они считают эту территорию своей.

СМИ сообщают, что в массовых акциях протеста приняло участие около 60 тысяч человек. Этот показатель является рекордным с момента налаживания отношений между Японией и Китаем 1972 году. Тогда был подписан договор о совместном развитии и взаимовыгодных экономических взаимоотношениях. Вопрос спорных территорий был отложен на неопределенный период.

Из-за антияпонских выступлений, вызванных территориальным конфликтом, множество предприятий японских компаний, находящихся на территории КНР пришлось временно закрыть. Руководством было принято такое решение в связи с опасениями новых выступлений, которые могут привести не только к нанесению материального ущерба, а и к человеческим жертвам.

В результате протестов, экспорт японских товаров на территорию КНР значительно сократился. Если в течении прошлого года Китай приобрел у Японии разнообразной продукции на 195 миллиардов долларов, мо в поточном году прогноз этой суммы уже сокращен на 14 процентов.

Каждая из стран считает архипелаг Сенкаку своей исторической территорией и приводит тому конкретные доводы. Мировая общественность призвала правительства стран решать вопрос дипломатическим методом во избежание вооруженного конфликта, неизбежно приводящего к человеческим жертвам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
29 января
29 января
Мультиварка
Мультиварка
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники