Горячие Новости

Облако тегов

Армада рыболовных шхун из Китая двигается к спорным островам Дяоюйдао

Армада рыболовных шхун из Китая двигается к спорным островам Дяоюйдао

Флотилия из тысячи рыболовецких судов Китая двигается к подконтрольным Японией островам Сенкаку /Дяоюйдао/ для подтверждения права Пекина на данные площади, пишет информагентство Киодо. СМИ пишут, что флотилия прибыть сможет к островам в течение дня. Недалеко от островов Сенкаку находятся сторожевые корабли береговой охраны Японии, про их число ничего неизвестно. В Токио не исключают, что флотилия Китая будет пытаться высадить десант на этих островах.

В правительстве Японии действует кризисный штаб. Премьер-министр Ёсихико Нода уже отменил запланированные поездки, чтобы следить за развитием ситуации.

Как ранее отмечали эксперты отдела Новости Японии «Биржевого Лидера», 15 августа несколько гонконгских активистов высадились на островах, установив там флаг КНР. Их арестовала полиция Японии, депортировала без предъявления обвинений.

В Китае уже неделю идут огромные антияпонские демонстрации, которые были начаты после выкупления на минувшей неделе у японских граждан островов Сенкаку на востоке Востоко-Китайского моря. Пекин острова Дяоюйдао называет своими исконными площадями, которые были незаконно отторгнуты еще в 1880-е годы. Спор по островам стал более острым в 70-х годах 20 века, когда там нашли месторождения нефти и газа.

"Защитим Китай!", "Бойкотируйте японские товары!", "Долой японский милитаризм!", - скандируют манифестанты. Часть лозунгов призывают к расправе с " чертенятами Японии, захватившими наши острова". Один из плакатов изображает жирную свинью с нарисованным на ней восходящим солнцем. В сторону посольства Японии летят пластиковые бутылки, наполненные водой, яйца. Полиция пытается воспрепятствовать скоплению людей у ворот диппредставительства.

Расположенные неподалеку рестораны японской кухни не работают, их вывески прикрыты флагами Китая, антияпонскими лозунгами. Антияпонские демонстрации идут почти в 50 местах государства. Особой остроты они достигли в выходные на юге страны, в Гуанчжоу и Шэньчжэне, где демонстранты поджигали, переворачивали авто производства Японии, громили магазины товаров Японии, рестораны кухни Японии. В некоторых случаях участники акций забрасывали камнями полицейские авто.

Более того, даже производитель электроники Panasonic из Японии вынужденно приостановил работу одного из заводов в Китае из-за того, что две фирмы компании подверглись нападению жителей Китая. Временно закрылся и завод Canon.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
водолей
Водолей
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Секс
Секс
Испания
Испания