Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты прогнозируют обвал продаж автопрома Японии на 20 процентов

Обвал продаж автопрома

 Продажи производителей авто Японии Honda Motor Co. И Toyota Motor Corp. упадут на 20 процентов после того, как пройдет результат правительственной поддержки, - пишет "Россия-24", ссылаясь на Bloomberg. За первые 7 месяцев рост продаж за счет господдержки равен 53 процентам, что больше, чем в любой иной сфере. Но в новом квартале выплаты останавливаются, что приостановит "автоэйфорию" на рынке Японии.

СМИ отмечают, что продажи станут ниже на 20 процентов. В этом полностью уверены эксперты HIS Automative и BNP Paribas. Чтобы поддержать спрос Toyota рассчитывает на успех бюджетной модели Prius Hybrid. А Nissan заявила, что хочет оказывать поддержку диллерам.

Почти 88 процентов из помощи в 300 миллиардов иен (3,8 миллиардов долларов) субсидий бюджета автопроизводителям Японии дали возможность нарастить спрос от потребителей, но отныне результат будет сходить на нет.

К тому же, результатом выделения сотни тысяч иен на одно авто будет усугублено поднятием потребналога в 2 раза. Власти теперь вынуждены будут справиться с отрицательным результатом роста налогов – заверяет аналитик HIS Automative, Йошиаки Кавано в Токио, отмечают аналитики компании FX Clearing.

Кроме того, против автопроизводителей играет сильная иена, хотя бизнесмены обещают не снижать производство автомобилей в Японии.

Акио Тойода, глава Toyota Motor Corp отмечает, что производитель авто намерен поддерживать внутренний размер производства машин в три миллиона единиц за год, не учитывая отрицательного влияние сильной йены.

К настоящему моменту обменный курс - весьма невыгоден для таких же производителей, как мы, - отметил Тойода, отвечая на запросы акционеров по поводу конкурентоспособности фирмы. И все-таки автопром Японии не хочет отказываться от производства в Японии, обратиться к властям за помощью.

Часть акционеров выражают опасения в отношении способности Toyota удерживать обещания по сохранению производство в объеме трех миллионов машин в Японии. Чиновники признают, что для фирмы было бы намного лучше реализовать больше автотранспортных средств в Японии по причине сильной йены, ставящей Toyota в весьма невыгодное положение в Америке и иных государствах. Годом ранее Toyota реализовала 1,2 миллиона машин в Японии с рыночной частью в 44,4 процентов.

Что касается внутреннего рынка, то здесь Toyota сумела достичь пика в 48,5 процентов двумя годами ранее, когда предприятие реализовало порядка 1560000 единиц на территории Японии на фоне программы властей по субсидированию, налоговых льгот для экологически чистых видов транспорта.

В Японии спрос в прошлом году был равен 4200000 авто, что меньше на 15 процентов в сравнении с прошлым годом, но, по информации Японской ассоциации автомобильный производителей, рост ожидается в размере 19 процентов до пяти миллионов машин в текущем году.

Хотя еще совсем недавно японские производители прогнозировали в нынешнем году превзойти рекорд докризисного 2008 года.

Эксперты отдела новости Авто «Биржевого лидера» отмечают, что стабильный рост продаж автомобилей Японии в государствах с интенсивно развивающейся экономикой сможет обеспечить автостроителям Японии новый рекорд – в 2012 году произведут они 26 миллионов машин.

Известно, что 8 самых больших автопроизводителей Японии (Honda, Toyota, Mitsubishi, Suzuki, Mazda, Nissan, Daihatsu, Fuji Heavy Industries) готовы в текущем году побить рекорд общемирового производства, достигнув общего уровня в 26 миллионов машин – на 16 процентов выше уровня 2011 года. Прошлому историческому рекорду 5 лет: до мирового кризиса четырехлетней давности автоконцерны Японии по данным 2007 года создали 23,2 миллиона авто. Toyota Motor Corporation планирует в этом году выпустить 8,7 миллионов авто, Nissan Motor Co. хочет произвести 5,38 миллиона машин, Honda Motor Co., Ltd. – около 4,3 миллионов.

Основной локомотив - устойчивый спрос на машины Японии в государствах с быстро развивающейся экономикой – Индия, КитайМексика и иные.

По существующей информации, четыре года назад 31,7 процента реализованных авто в мире были производства Японии. В 2011 году землетрясение и разрушительное цунами данный показатель снизили до 26,9 процентов, но, по прогнозам, в этом году уровень сможет восстановиться до 28,6 процентов.

И статистика подтверждает, что продажи японских авто растут

Лидер мировых производителей, фирма Toyota вместе с маркой Scion продала 146 663 авто (на 26,1 процента выше, чем годом ранее). Honda смог добиться роста числа проданных авто на 46,4 процента, продав 104 119 машин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июня
20 июня
Страховая система США
Страховая система США
Греция
Греция
Одесская область
Одесская область

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева