Горячие Новости

Облако тегов

Акции Sharp упали до 40-летнего минимума

Акции Sharp упали

Получив в предыдущем фингоду наибольший за всю свою историю убыток, фирма Sharp не смогла порадовать своих инвесторов и по результатам стартовой четверти нового финансового периода. Здесь отразился плохой спрос на телерынке в сочетании с переизбытком создания жидкокристаллических дисплеев.

СМИ сообщают, что за три месяца, которые закончились 30 июня этого года, операционный убыток фирмы Sharp достиг 94,1 млрд. иен (порядка 1,2 млрд. долл.). В то же время, на год раньше предприятие получило прибыль в объеме 3,5 млрд. иен. Потери были намного больше тех, что прогнозировали аналитики, которых опросили homson Reuters I/B/E/S. По их данным, компания должна была завершить первый финквартал с результатом убытка не больше 44,4 млрд. иен.

Производитель телевизоров Aquos тоже уменьшил свой прогноз на этот год. Раньше Sharp ожидала прибыль в объеме 20 млрд. иен, теперь же компания говорит про операционные убытки равные 100 млрд. иен. Аналитическая оценка – это годовой убыток в 18,1 млрд. иен.

Специалисты отдела Новости Японии «Биржевого Лидера» акцентируют также внимание на том факте, что, дабы противостоять падению показателей, фирма готовит полную реструктуризацию, в границах которой планируется лишить рабочих мест сразу несколько тысяч работников по всему земному шару и продать офисное здания в Токио. Помимо этого, в марте этого года Sharp дала согласие на продажу 46,48 процентов акций подразделения по созданию LCD-панелей тайваньской фирмы Hon Hai, которая входит в состав Foxconn Group.

Ранее уже отмечалось, что именно по причине больших потерь в финансовом плане производитель телевизоров под названием Aquos решил поменять прогноз на финансовый период 2012-2013 года с операционной прибыли в объеме 20 млрд. иен на 100 млрд. иен убытков. По всей видимости, оправдаться смогут лишь те слухи, которые появились в прошлом месяце и касаются предстоящего сокращения рабочего персонала компании из Японии. По информации проверенного источника от агентства Reuters, компания Sharp, скорее всего, к марту следующего года лишит рабочих мест порядка пяти тысяч своих работников. Для предприятия это будет первым подобным сокращением штата, начиная с середины прошлого столетия. Также отметим и тот факт, что программа оздоровления финансового состояния включает в себя и сокращение постоянных расходов предприятия в объеме 100 млрд. иен.

Известен и тот факт, что в текущем финансовом периоде, который должен подойти к концу в марте следующего года, фирма Sharp ожидает получить убытки в объеме 3,2 млрд. долл. предыдущий прогноз предприятия, как отмечалось ранее, достигал размера в 30 млрд. иен убытков. По словам специалистов аналитиков, которые были опрошены ресурсом Bloomberg, убытки японской компании за этот год, скорее всего, составят 65,3 млрд. иен.

Также стоит добавить информацию о том, что компания уже приняла важное решение. Теперь помогать ей выходить из убытков будет сотрудничество с Apple. Фирма Sharp планирует поставлять Apple экраны для совсем новых моделей смартфонов iPhone. Такая информация появилась в СМИ от Reuters, который ссылается на заявление главы Sharp Такаши Окуды.

Такое заявление глава компании сделал во время брифинга в Токио 2 августа этого года. Как известно, брифинг прошел вскоре после объявления финитогов компании Японии за квартал, закончившийся 30 июня.

Также ранее в БЛ писали, что в середине мая этого года The Wall Street Journal, ссылаясь на анонимные источники, публиковала список производителей экранов для совсем новых iPhone, куда вошла и фирма Sharp вместе с еще парочкой фирм - Japan Display и LG. При этом известно, что LG выпускала дисплеи для iPhone 4, вышедший два года назад.

Также утверждается, что Sharp к поставкам экранов приступит в этом месяце. Запланировано, что новый смартфон Apple анонсирован будет осенью этого года. 20 июля издание iMore сообщало, что аппарат будет представлен 12 сентября 2012 года. Смартфон, возможно, получит название "новый iPhone" или "iPhone 5", по аналогии с 3-им поколением планшетов iPad.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Анталия
Анталия
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Бразилия
Бразилия
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Буддизм
Буддизм