Горячие Новости

Облако тегов

В Японии изобрели супердешевое топливо для теплоэлектростанций

топливо для теплоэлектростанций

Новости Японии, Токио. В японской компании JGC Corporation изобрели новый вид топлива для тепловых электростанций, который с успехом заменит традиционный мазут. Важнейшей характеристикой нового топлива является его дешевизна, что немаловажно для обделенной природными ресурсами Японии, информирует Бизнес-ТАСС.

Для изготовления нового вида топлива требуются низкокачественный каменный уголь и обычная вода. Путем синтеза получается жидкое топливо, которое не только дешевле мазута, но и имеет ряд конкурентных преимуществ по сравнению с традиционным нефтепродуктом: оно не воспламеняется и более удобно для транспортировки.

Первую промышленную партию нового топлива японцы планируют получить в 2015 году. Для этого будет реконструирован завод компании JGC, расположенный в Индонезии. Инвестиции в переоборудование производства составят 30 млрд. иен (около 380 млн. долларов).

Проблема энергоресурсов для бедной полезными ископаемыми Японии (95 проц. потребностей в нефти и угле удовлетворяется за счет импорта) обострилась после прошлогоднего катастрофического землетрясения и гигантского цунами, разрушивших до 30 проц. энергетических предприятий страны. Еще сильнее проблема энергообеспечения обострилась после политического решения Токио отказаться от ядерной энергетики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

куос рубля
Курс российского рубля - графики

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
4 февраля
4 февраля
Skype
Skype