Горячие Новости

Облако тегов

Над Японией пронесся самый мощный в истории страны смерч

Над Японией пронесся смерч

Новости дня Японии, Токио. Мощный смерч пронесся по территории Японии, разрушив дома в нескольких префектурах страны, сообщает РИА Новости. По последним данным, стихия унесла жизнь одного человека, еще 52 получили ранения различной степени тяжести, тысячи человек остались без света и без крыши над головой.

Основной удар стихии пришелся на префектуру Ибараки и город Цукуба, расположенный всего в 60 километрах к северо-востоку от Токио. Смерч прошелся по префектуре практически по прямой линии, разрывая линии электропередач, круша дома и переворачивая автомобили. Разрушенные районы находятся на протяженности 7,5 километров, у них сорваны крыши и выбиты стекла. Всего в префектурах Ибараки, Гумма, Тотиги, Сайтама пострадало порядка 500 домов, часть из них повреждены, некоторые полностью разрушены. Жители пострадавших от смерча районов затянули дома сверху пластиковым брезентом, чтобы хоть как-то защитить себя от холода и ветра. Однако от некоторых зданий после смерча остался лишь остов или вовсе только фундамент.

Специалисты уже предполагают, что этот смерч можно считать самым сильным за историю Японии. Скорость смерча составила 70 км/час, 2,8 тыс. человек до сих пор остаются без электричества в своих домах. Для оценки нанесенного стихией ущерба сегодня в пострадавшие районы прибудут специалисты метеорологического управления Японии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Посольства адреса
Посольства в Москве
19 января
19 января
Бумбокс
Бумбокс