Горячие Новости

Облако тегов

Японцы начали снимать наличные в банкоматах при помощи ладоней

Японцы начали снимать наличные в банкоматах при помощи ладоней

Новости Японии, Токио. Япония - первая страна, которая может похвастать технологией, которая ранее встречалась только в фильмах о далеком будущем. Отныне японцы могут снимать наличные деньги с банкоматов, не используя банковскую карточку, а идентифицируя себя с помощью ладоней, передает Вести.ру.

Помимо ладоней, японцам все-таки нужно помнить сочетание нескольких цифр в виде пин-кода. Как же все происходит? Владельцы счетов подносят к аппарату свои ладони, вводят дату рождения и традиционный пароль – пин-код.

Уже к сентябрю этого года на территории Японии будет установлено десять таких банкоматов, которые разместятся в отделениях финорганизации Ogaki Kyoritsu Bank. Логично, что для того, чтобы иметь возможность снимать таким образом наличные, нужно передать банку свои биометрические данные.

До этого нововведения сканирование для Японии не было новинкой, однако это было всего лишь дополнительной мерой безопасности, а карточка все равно пускалась в ход.

Произошедшие в прошлом году страшные стихийные бедствия перевернули понимание реальности японцов, поскольку многие граждане страны оказались на улице без каких-либо документов и банковских карт, хотя наличные деньги по-прежнему нужны.

Отныне отпечаток ладони стал не второстепенной идентификацией человека, а основной. В перспективе планируется, что в случае какого-то происшествия каждый сможет получить свои деньги почти где угодно.

Впрочем немногие японцы горят желанием оставлять отпечатки ладоней для получения небольших сумм денег, хотя способ безусловно удобный.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна