Горячие Новости

Облако тегов

Япония решила возобновить работу двух атомных реакторов

Япония решила возобновить работу двух атомных реакторов

Новости Японии, Токио. Власти Японии вынуждены признать, что не в состоянии на данный момент полностью отказаться от атомной электроэнергии, сообщает РИА Новости. Поэтому было принято решение возобновить работу двух закрытых на профилактический ремонт реакторов на АЭС "Оои".

Правительство Японии долго шло к этому решению – за последние две недели состоялось шесть заседаний, в ходе которых министры поняли необходимость возобновления работы части атомных реакторов для обеспечения страны электроэнергией. Администрация района Японии, где расположена электростанция, на которой планируется произвести пуск двух реакторов, пока согласия на подобные действия не дала. Однако веским аргументом является то, что в случае отказа, район Кансай может частично остаться без энергообеспечения. Министр Эдано планирует лично сегодня посетить японскую префектуру Фукуи, чтобы убедить противников атомной энергетики в острой необходимости запуска реакторов.

Биржевой Лидер напоминает, что произошедшее в Японии 11 марта прошлого года землетрясение и последовавшее за ним цунами привели к аварии на атомной электростанции «Фукусима-1», в результате на станции случился ряд взрывов и пожаров, а в атмосферу произошел выброс радиации. После столь страшных последствий аварии, Япония решила полностью отказаться от атомной электроэнергии, из 54 реакторов в стране до сих пор оставался работать только один. С тех пор прошло 13 месяцев, но Япония оказалась не готова к столь резким переменам. Несмотря на жесткую добровольную и принудительную экономию электроэнергии, альтернативные источники Японии не справились с обеспечением энергией всех регионов страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»

NAS Broker
1 августа
1 августа

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал