Горячие Новости

Облако тегов

Япония намерена ограничить импорт иранской нефти на 20%

иранская нефть

Новости Японии, Токио. Япония планирует уменьшить импорт иранской нефти в страну на 20 процентов. Такое решение может быть принято уже в конце февраля.

Согласно информации местных СМИ у Японии появилась возможность покупать больше нефти от США. Переговоры по данному вопросу подходят к концу.

Японские власти выразили готовность к частичному отказу от импорта иранской нефти, несмотря на тот факт, что поставки углеводородного сырья из этой страны на 8,8 процентов удовлетворяют внутренние потребности.

В Токио надеются на то, что взамен уменьшения импорта иранской нефти, Вашингтон изменит санкции, направленные на японские фирмы. Данные санкции запрещают иностранным фирмам проводить оплату в долларах США, если компании должны будут рассчитаться с Центральным Банком Ирана.

Раньше Япония не один раз высказывалась против введения санкций для Ирана, в особенности введении эмбарго на импорт нефти из Ирана в страны ЕС. Японцы опасаются, что такие действия могут привести к значительному росту цены на «черное золото».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знаки зодиака
Знаки зодиака
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Adidas AG
Adidas AG