Горячие Новости

Облако тегов

Власти обеспокоены данными ученых о мощном землетрясении у Токио

Хирофуми Хирано

Новости Японии, Токио. Японские власти серьезно отнеслись к уточненным данным ученых, предсказывающих в ближайшей перспективе разрушительное землетрясение в районе Токио. Министр просвещения, культуры, спорта, науки и технологий Хирофуми Хирано пообещал, что в японской столице будут усилены меры безопасности, сообщает Взгляд.

Согласно последним данным японских ученых, проведших углубленное изучение района Большого Токио, геофизическая обстановка в северной части Токийского залива намного хуже, чем считалось ранее. Три сотни новейших датчиков показали, что стык тектонических платформ под японской столицей находится на глубине 10 километров, а не 30-40 км, как считалось ранее. Поэтому предсказанное ранее землетрясение магнитудой 7,3 окажется более разрушительным. При пессимистическом сценарии развития событий в Токио погибнет около 11 тыс. чел., а 850 тыс. зданий будет полностью или частично разрушено.

Ученые также отметили возросшую активность подземной стихии – в 2011 году в районе Токио количество толчков магнитудой от 3 до 6 возросло в пять раз. Сейсмологи пересмотрели прогноз возможности разрушительного землетрясения в этом регионе в сторону ухудшения: вероятность 70%, что оно произойдет в ближайшие 4 года и 98% – в ближайшие 30 лет.

О мерах, которое предпримут японские власти по спасению Токио, будет официально объявлено в начале марте, к годовщине прошлогоднего катастрофического землетрясения, сообщил Х. Хирано.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мамба
Мамба
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Инна Воловичева
Инна Воловичева