Горячие Новости

Облако тегов

Япония сообщает о торговом дефиците

Япония сообщает о торговом дефиците

Новости Японии. Японская иена снизила свое отношение к доллару и упала до отметки 79-89. Курс японской денежной единицы откатился до полугодового минимума.

Бездна между экспортом и импортов в Японии составила почти 19 млрд долларов. Министерство финансов страны сообщает, что данный показатель худший за последние 30 лет истории страны, в течение которых проводилось наблюдение.

Такие результаты были достигнуты Японией в результате валютных интервенций в минувшем октябре. Причину эксперты усматривают в удорожании доллара и евро, которые растут на фоне ожидания соглашения о помощи Греции. Исходя из этого, котировки в Токио выросли почти на процент. Вопреки неутешительной статистике, эксперты стараются отыграть позиции, такое заявление сделало правительство страны.

Финансовый год Японии впервые завершен с внешнеторговым дефицитом. Этот показатель составляет рекордные 19 миллиардов долларов. За январь этого года экспорт товаров упал более чем на 9 процентов, а импорт возрос почти на 10 процентов.

В тоже время, катастрофические последствия цунами и, как следствие, авария на «Фукусиме» привели к росту импортных товаров, в основном топливных, практически на 10 %.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
Тиват
Тиват
Тель-Авив
Тель-Авив
8 июня
8 июня
20 октября
20 октября
Израиль
Экономика Израиля